?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Le fate ignoranti

Был сегодня в обед в Carrefour'е и случайно подешевке купил двд, который давно хотел. Один раз брал в блокбастере кассету напрокат, и как-то мне запало. Фильм очень добрый и настоящий. Настояшие люди, настоящие отношения, настоящая правда. Невыдуманное. Режиссер Ферзан Оцпетек, в главных ролях Маргерита Бай и Стефано Аккорси. Массимо, мужа главной героини, в один обычный день насмерь сбивает машина. Обычная жизнь Антонии (Маргерита Бай) закончилась. Но ей суждено потерять мужа не один раз. Совершенно случайно, развернув одну из картин, присланных когда-то мужу, она находит там написанное от руки посвящение. Они прожили с Массимо пятнадцать лет, и теперь оказывается, что семь из них у него была любовница... точнее, как выясняется далее, любовник. Знакомство с Микеле (Стефано Аккорси), взаимная ненависть перерастающая в дружбу и понимание, что каждый из них для другого не просто воспоминание о Массимо, но живая его часть, ревность к новым партнерам друг друга и неотвратимое желание не упустить это ощущение отныне общего для них прошлого. Сыграно великолепно. Финал метафорический и потому неоднозначный.

5+ звезд. На итальянском диске есть английские субтитры. Не знаю, был ли фильм полностью дублирован и выходил ли на других языках. Прокатное английское название Ignorant Fairies.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
londres
Mar. 8th, 2004 01:58 pm (UTC)
согласен, фильм отличный. здесь, в англии, кстати продается под итальянским названием.

еще рекомендую фильм того же режиссера - hamam. по-английски вышел еще как turkish bath. по-русски - турецкая баня. очень сильно и очень интересно.
matinero
Mar. 8th, 2004 02:14 pm (UTC)
Смотрел. Причем раза три. И то ТВ местному его показывали. Не в prime time, само собой :-)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

raise the pressure
matinero
El Matinero

Latest Month

February 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel