?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Continental Game

Удивительно, насколько всё в мире сложно устроено. В минувший четверг летал в Мюнхен. Демонстрировал свою программку для безналичной оплаты макдональдсовских бутербродов, разработанную специально для местной cashless system. Было нас там человек десять и представляли мы четыре задействованных в данном проекте компании, из которых две - моя и сам МакДональдс - м/н корпорации, а две другие - местные производители пинпэда из Штуттгарта и пара перцев в пинжаках от TeleCash. Ах да, еще главный чувак из австрийского (всеевропейского) МкД, с которым мы до этого только по Скайпу чатились. И вот сидим мы, показываем, смотрим, обсуждаем... Причем обсуждаем на полном серьезе самые что ни на есть важные вещи. Например, как передавать данные от операции в банк: ограничиться обычным SSL или надо чего-то самим мозговать с использованием 3DES? Потом переключаемся на мелочи, типа какие сообщения выводить для кассира, что передавать в службу поддержки, какой и где именно текст поместить в хэдере кассового чека и прочее, и прочее. Время от времени я ловлю себя на мысли, что эта производственная машина - организовать людей, встретиться, обсудить, решить, создать - в Мюнхене, Вене, Лондоне, Милане - огромна настолько, что способна, наверное, ракеты в космос запускать. А на самом-то деле, вся эта заваруха - только чтобы продавать булки! Ну и делать еще богаче некоего дядьку в Америке. Лихо!



С погодой нам повезло. Несмотря на то, что до этого несколько дней в Мюнхене шли дожди, в четверг было тепло и солнечно. Разумеется, поскольку поездка была деловой, то Баварию от аэропорта Franz Josef Strauß до штаб-квартиры МкД мы видели исключительно в окно такси. Места, конечно, много. Мой коллега со мной согласился: "Италия, наверное, длинная, как и Германия, но зато ужасно узкая почти по всей свой длине. Да еще эти горы повсюду. Вот и приходится ужиматься." Из положительных впечатлений - чистота и яркость красок. Мне нравятся дома, покрашеные в разные цвета. Один дом розовый, другой - сочно-бежевый, почти жёлтый, третий - лазурно-синий. В сочетании с яркой зеленью и шириной улиц всё это радует глаз.

На обратном пути в аэропорту, когда нам выдавали наши электронные билеты, у нас даже не спросили документы. Вот вам и новые меры. И еще: при посадке в такси в Мюнхене на табло сразу светится циферка 2,50. А в Милане - 6,40. Интересно, почему? И еще интересно, каким образом в немецких такси эти цифры отображаются на поверхности зеркала заднего вида? Сами-то мы тёмные...

Следующий плагин я пишу для Швейцарии. На подходе Польша.
 

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
bellechka
May. 13th, 2007 06:24 am (UTC)
блин, какой ты умный
matinero
May. 13th, 2007 02:45 pm (UTC)
Спасибо! Я стараюсь :-)
not_your_boy
May. 13th, 2007 08:57 am (UTC)
наконец-то ты появился..
а то совсем пропал...
Работа, да?
matinero
May. 13th, 2007 02:46 pm (UTC)
Работа, да?

Она самая. Жаль, что пока ничего не предвидится для Франции. Что у вас там, бутербродов совсем не едят? :-)
not_your_boy
May. 13th, 2007 07:48 pm (UTC)
французы-привереды =)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

raise the pressure
matinero
El Matinero

Latest Month

February 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel