?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Парфюмерши

Был сегодня в нескольких парфюмерных магазинах и магазинчиках. В одном из них (не знаю, почему именно в нем), маленьком-маленьком, спросил одну вещь. А именно Shiseido Intensive Clarifying Essence. В подарок. Любезная пожилая парфюмерша сказала, что вроде бы было, надо посмотреть на складе через улицу. И отправила туда свою подругу. Обе тетушки - они, наверное, вместе держат магазинчик - женщины уже в возрасте, и мне как-то стало неловко, что вот я погнал немолодую женщину черти куда. Когда она уже отбыла, я вспомнил еще про один крем (раз уж пошла такая пьянка). "Да-да", - сказала парфюмерша, - "есть и такое", - тут же взяла трубку и позвонила на склад, чтобы подруга забрала еще и Bio-Performance Advanced Super Revitalizer N. По всему можно было понять, что парфюмерша моя была несказанно рада, что в такую дурацкую погоду вообще какой-то идиот к ним зашел. Она даже сказала об этом прямо: "Да, значит, не зря мы сегодня открылись", - и принесла мне в подарок какого-то геля для душа. "Вы смотрите себе смело по сторонам, изучайте, может, еще что-то купите". Поскольку вторая тетушка отсутствовала уже минут десять, а на улице сегодня дубак, я поинтересовался:

- А далеко у вас склад-то? А то что-то пропала ваша коллега...
- Да нет же, вот она!

Та, действительно, появилась в дверях со свертком в руке и какой-то ежедневной газетой. Выставила на стол две коробочки, и я сразу заметил, что вместо второго наименования она принесла Bio-Performance Super Restoring Cream: они по внешнему виду, особенно по упаковке, очень похожи, но по оценкам пользователей, несмотря на то, что Super Restoring Cream дороже, эффекта от него меньше. Я обратил на это внимание парфюмерши и сказал, что не возьму его.

- Да, действительно, вы правы... это совсем другой крем! Ну а вы возьмите этот, он тоже хороший. Он, конечно, стоит 100 евро, а тот, что вы просили, - 85...

- Да не в этом дело. Просто мне не надо этот, понимаете?

Как же она тут набросилась на вторую тетушку!

- Что же ты принесла! Ведь я когда звонила, я четко сказала, что просил молодой человек! А ты что принесла! Ну неужели ты не видишь, что это совсем другой крем?

- Я схожу и принесу тот, который нужен, - ответила подруга.

- Нет, простите, не нужно. - Я представил, что это еще 10 минут ждать и, наверное, слушать крики негодования. - Я и сразу-то не был особо уверен, что куплю его...

- Ну какая же ты все-таки! - не унималась парфюмерша. - Говоришь тебе одно, а ты делаешь другое. - Досада на лице парфюмерши была просто не скрываема.

Расплатившись, я пожелал тетушкам хорошего Нового года и удалился. Подумал: странные они все-таки, парфюмеры. И парфюмерши. Так, еще до Рождества, я был в бохатом парфюмерном махазине при моем придворном супермаркете, захожу, приближаюсь к стеллажам, какие-то флаконы и коробки узнаю слету, другие читаю, пытаясь разобрать мелкий шрифт. Как вдруг слышу:

- Эй! Эй!

Оборачиваюсь на голос.

- Эй, ну-ка [свист] оттуда! - это мне просвистела кассирша. Она тут, наверное, главная.

Я аж прифигел:

- "Оттуда"... Но, простите, отсюда же ничего не видно...

- На это есть мы. Встаньте в очередь. Дойдет до вас очередь, мы вам все покажем.

Но что-то после такого свиста мне уже ничего у них смотреть не захотелось, и я гордо ушел, хлопнув воображаемой дверью. ("...и имени своего не назвала" (с))
 

Comments

horatius
Dec. 28th, 2006 10:23 am (UTC)
Особенно это хорошо звучит по-итальянски!

Profile

raise the pressure
matinero
El Matinero

Latest Month

February 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel