El Matinero (matinero) wrote,
El Matinero
matinero

Categories:

По-моему, это все-таки идиотизм

И что, вы думаете тут кого-то интересуют события на границе Израиля и Ливана? Проди разве что: ему ведь Кондолизу целовать. Да и то завтра, завтра Кондолиза. А сегодня! Все газеты только об этом и пишут. С этой новости начинаются выпуски новостей. Должны вынести решение по апелляции к приговору, вынесенному ассоциацией футбольных клубов по делу, связанному со скандалом, прозванным "кальчополи". Как известно, половина клубов Лиги А были отправлены в Лигу Бэ, и начнут игру в новом сезоне со штрафными очками. Вы бы видели, сколько народу в прошлый четверг элементарно не вышло на работу, но проводило митинги в Милане, Флоренции и других городах. Первомайские демонстрации советских времен на Красной площади отдыхают. И все требовали справедливости!

Или вот Франческо возмущался, что Матерацци отстранили от участия в двух играх за то, что он вспомнил сестру Зидана (не знаю, как во Франции, но в Италии - это самое распространенное ругательство даже между тетками, после посылания в жопу, прямым текстом, на него и не обращают внимания даже). Разве можно, якобы, это сравнивать с Зидановской выходкой, которую "оценили" лишь в три дня отсутствия на поле.

- Франческо, - говорю, - но их же еще и штрафы заставили заплатить. Вон, Матерацци 4 тыщи долларов должен выложить.

- Да ты знаешь, что такое для него 4 тысячи долларов? Это как для меня 4 евро! - распалился мой коллега.

- Вот именно, Фра, вот именно. Для него это фигня. Объясни же мне, ты-то, ты чего так переживаешь?

Ну неужели люди не понимают, что на их фанатизме и азарте элементарно делаются деньги. И если не так, то другим способом. Это государственная машина, нацеленная, скажем, не на коллекционирование марок, а на командную игру под названием футбол. Спорта в этом футболе уже осталось столько же, сколько его всегда было в коллекционировании марок.

О, зачитали приговор по апелляции. Теперь они недовольны этим негативным приговором. Завтра будут новые митинги.
 
Subscribe

  • La-lah La-lah La-lah La-lah

    Compilation 2015 DeJure 01 Connie Francis - I Will Wait For You 02 Dany Brillant - Je voudrais tant que tu me donnes 03 Cher - I Hope…

  • Over The Border

    Compilation 2013 DeJure 01 Saint Etienne - Over The Border 02 The Pierces - You'll Be Mine 03 Bright Eyes - First Day Of My Life 04…

  • Mis en hibernation

    Compilation 2010 DeJure 01 Lesley Duncan - Love Song 02 The Limp Twins - Sunday Driver 03 Seal - Weight Of My Mistakes 04 Garou - Si tu…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments