?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Необходимая тема

Мужики и бабы, наверное, везде одинаковые. Запрыгиваю утром в автобус и сразу вижу две группки. Женская группа в количестве трех составляющих:

- Мой постоянно открывает вечером все окна. Не нравится ему кондиционированный воздух, проветривает. Я ему говорю, что комары налетят, так нет, все равно, - говорит одна.
- И у моего, и у моего, - кивают ей другие две и тут же следом начинают вспоминать иные дурацкие привычки своих благоверных.

Через один ряд сидений наблюдаю пару одетых по-деловому мужчин, один из них только что подсел, развернул бесплатную газетку, извинился перед соседом, что задел, и практически сразу:

- Вы вчера смотрели?.. - демонстрируя фронтпейдж с фотографией летящего, вытянув от радости руки, Зидана.
- Безусловно. Так себе. Лучше бы, конечно, португальцы. Они всего-то одну ошибку допустили. Жалко.
- Да-да, но этой Франции я, думаю, не нужно бояться...

В офисе у кофейной машинки вернувшийся вчера ночью из Рима и пропустивший игру с Францией Итало рассказывал, что присутствовал там во время трансляции из Мюнхена матча с Италией. "Сто тыщ человек было на площади и здоровенный экран. Вы не представляете, сколько это народу. Место я нашел как раз перед самым экраном, то есть очень близко, так, что почти ничего и не видел. Но когда все уже было поняли, что без пенальти не обойтись, забили гол, и все вдруг закричали, и зашумели, и завзрывали, и стали прыгать друг на друга. На меня прыгали ну просто чёрти кто, кто попало! Я еле вырвался. Второй гол никто уже даже и не заметил..."

Поскольку наша контора - итальянский филиал одной достаточно известной во Франции компании, то была даже высказана следующая мысль в привычной итальянцам манере, не предполагающей сдержанные выражения: "Нам жопа! Полная! Если теперь проиграем, они нас сгниют тут, как плебеев, а если выиграем, - закроют нафиг и вышвырнут всех"

В ту же ночь после итальянского матча я из своего окна в Милане слышал не только автомобильные бибиканья, но и позвякивания велосипедных звоночков. А Франческо сказал, что какой-то машинист просто конкретно нажал на гудок, и из его окна было видно, что в проезжающем поезде мигает в такт гудкам свет в окнах вагонов.

Другой мой коллега вчера мне показал фотографию, на которой он запечатлен в очень странном виде. Дело в том, что он подводник по призванию. Ну любит это дело. Что он забыл в "информейшон текнолоджи", не знаю, но парень вообще головастый. Так вот, накануне все той же итальянской игры, он, решив поучаствовать в шумопредставлении, купил себе баллончик с воздухом, то есть дудку. Дудеть. 5 евро, кстати. Ну решил попробовать заранее, чтобы не осрамиться. Ну и быстро все выдуделось. Так чтоб не тратить больше деньги, он открутил саму дудку и присобачил ее... к своему подводному баллону. И вот в таком виде, прицепив себе за спину баллон и выдавая звук под давлением уже не одной атмосферы, а этак пяти-шести, он и понесся на Дуомскую площадь праздновать. "Ко мне подходили и пожимали мне руки!"

Да, кстати, все кто собирался в будущее воскресенье в "вечно открытый" Ассаговский Carrefour: весь коммерческий центр будет открыт только до 19:30, не до 21:00, как обычно. Потому что в 21:00 сами знаете, что.
 

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
voffk
Jul. 6th, 2006 07:34 pm (UTC)
пилоты АлИталии отказались выполнять рейсы во время матча :)
знакомый звонил из Мальпензы очень довольным, так как тоже получил возможность посмотреть матч в аэропорту :)
matinero
Jul. 6th, 2006 07:55 pm (UTC)
Удивительно, что транспортники решили устроить восьмичасовую вечернюю забастовку в субботу, а не в воскресенье. Впрочем, с них станется и рыбку съесть, и в воскресенье забить на работу.
voffk
Jul. 6th, 2006 07:57 pm (UTC)
ого.. опять?
значит в субботу в Милане лучше не появляться )
matinero
Jul. 6th, 2006 07:58 pm (UTC)
Re: ого.. опять?
И не только в Милане. Это национальная байда.
not_your_boy
Jul. 6th, 2006 07:45 pm (UTC)
мне кажется, что с каждым годом футбольная паранойя все усиливается...
matinero
Jul. 6th, 2006 07:50 pm (UTC)
Пожалуй. Почему, ну почему все эти деньги не вкладываются в развитие большого тенниса или прыжков в воду?
not_your_boy
Jul. 6th, 2006 08:00 pm (UTC)
сам удивляюсь =))
bellechka
Jul. 7th, 2006 03:39 am (UTC)
>> какой-то машинист просто конкретно нажал на гудок, и из его окна было видно, что в проезжающем поезде мигает в такт гудкам свет в окнах вагонов
>>весь коммерческий центр будет открыт только до 19:30, не до 21:00, как обычно. Потому что в 21:00 сами знаете, что.

*вполномшоке*..эээ..какая замечательная страна италия... % - ( ))
plazmov
Jul. 7th, 2006 07:36 pm (UTC)
реально жопа
что тперь в ашан что ли переться за сыром?!
matinero
Jul. 7th, 2006 08:24 pm (UTC)
Re: реально жопа
Ну ты вообще много видел в Италии Ошанов, открытых в воскресенье? :-)
И вообще: с кем ты, юзер plazmov? С ними или с нами? Отвечай только "да" или "нет".
plazmov
Jul. 10th, 2006 09:15 am (UTC)
нет!
ну я реально за них болел пока не начался беспредел. теперь я вообще только санный спорт люблю.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

raise the pressure
matinero
El Matinero

Latest Month

February 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel