?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Единомыслие

Иногда вот напишу чего-нибудь, а потом сам поражусь: что же это у меня за стон всё какой-то. И то, получается, не то, и это не это. Со стороны, наверное, жуть как нудно да однообразно. Ведь полистать ru_italia или RussianItaly.com, так все, на самом деле, не так: в Италии все белло-белло-белло, беллиссимо и вообще иссимо-иссимиссимо. Все такие радостные, воодушевленные, Данте там и все белло-белло. А этот всё вечно чем-то недоволен. Каково же было мое удивление, когда я прочитал вот это:

Олимпиада - то, что не покажут по ТВ

Мы тоже в Турине были в субботу. Возможно, в ту же самую, что и автор статьи. На хоккей не ходили, но в остальном я бы подписался почти под каждым словом.

Comments

fascinator
Mar. 8th, 2006 07:21 pm (UTC)
Недавно посмотрел "Конформист" (Бернардо Бертолуччи). Похоже, что твои возмущения - взгляд человека другой культуры, с другим мировоззрением. Ты возмущаешься традиционным итальянским образом жизни. И в упомянутом фильме, и в ряде других складывается стойкое впечатление, что они никуда особенно не торопятся, живут размеренно, откровенно игнорируя то, что им не интересно.

Вчера посмотрел кусочек (начало) "Смерть в Венеции" (Висконти). Так поразил коротенький монолог про песочные часы... до мурашек. Как отровение. Гениально. Не помешал даже нервноломанный голос синхрониста. Смотрел на мониторе. А сегодня этот кусочек посмотрел на ТВ, памятуя о вчерашнем впечатлении. И таких же чувств, увы, не возникло.

P.S.: Разъехались. И тут же взвыли. Обговорили, многое поняли. Вернули обратно.

Profile

raise the pressure
matinero
El Matinero

Latest Month

February 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel