El Matinero (matinero) wrote,
El Matinero
matinero

Будни

У меня есть один коллега, Пьетро Тодоро. Если вы забыли дома часы, то ничего страшного. Достаточно просто быть внимательным к его поведению. Когда вы уже появились по утру в офисе, очень легко определить, пришли ли вы немногим раньше начала рабочего дня или слегка задержались: ровно в девять Пьетро достанет из портфеля банан, аккуратно его очистит и съест. Кофе он пьёт в 10:30 и 14:30. Как-то раз мы, вернувшись с обеда из бара (было без пятнадцати два), собрались сразу тяпнуть кофейку, и позвали Пьетро. Он как бы незаметно глянул на часы в таскбаре и с полуулыбкой пропищал: "Немного рановато, не находите?". Обедать он принимается ровно в 12:30, при этом достает из портфеля все время одну и ту же еду, приготовленную мамой. Ему почти сорок, но живет он все еще с родителями. Заканчивает свой рабочий день он ровно в 17:00, причем в это время он уже выходит из офиса, предварительно уложив все в портфель и попрощавшись. Ну хоть на это у него есть объективная причина: в 17:08 от ближайшей остановки отходит автобус до метро.

А еще одна коллега - она румынка и уже почти 15 лет как в Италии - сегодня стращала меня будущим. Сначала подсунула мне сайт Лотереи Green Card 2006. Я ей сказал, что русских в Штатах уже так много, что Америка с нами в эту лотерею уже давно не играет. А родственников другой национальности у меня нет. Тогда она мне сказала, что я должен жениться на богатой итальянке. Или, если я хочу, то на румынке. Она мне подыщет. Я сказал, что подумаю. А началось с того, что она кинула мне вот этот линк и сказала, что я ошибся страной (текст на итальянском):
http://www.corriere.it/Primo_Piano/Cronache/2006/02_Febbraio/20/eurispes.shtml

За обедом еще один коллега рассказывал мне, как его любимый клуб Мессина сыграл в воскресенье вничью 2:2 с кем-то там. Я вставил, что в субботу был в Турине. А, круто, сказал он, а знаешь почему мы только вничью сыграли, а не выиграли? Я спросил "почему же?", но в пабе сегодня крутили Аббу, и я так задумался под "The Winner Takes It All", что прослушал его рассказ, а переспрашивать было неудобно. Зато когда он узнал, что у меня есть блог, он попросил меня прорекламировать его футбольный сайт (точнее, сайт его любимой футбольной команды), который очень-очень хорошо сделан. Вот он: www.oltrelostretto.com (ну тоже только ит.)
Subscribe

  • La-lah La-lah La-lah La-lah

    Compilation 2015 DeJure 01 Connie Francis - I Will Wait For You 02 Dany Brillant - Je voudrais tant que tu me donnes 03 Cher - I Hope…

  • Over The Border

    Compilation 2013 DeJure 01 Saint Etienne - Over The Border 02 The Pierces - You'll Be Mine 03 Bright Eyes - First Day Of My Life 04…

  • Mis en hibernation

    Compilation 2010 DeJure 01 Lesley Duncan - Love Song 02 The Limp Twins - Sunday Driver 03 Seal - Weight Of My Mistakes 04 Garou - Si tu…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments