?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Полубред

Жара стоит просто гадская. Сейчас десять вечера, а за окном плюс тридцать. И духотина. Жую бутерброды с "легким" сыром и смотрю телек. МТВ радует программой Absolutely 90s. Вся моя молодость на Монмартре! Depeche Mode, Adamski, Technotronic, Curiosity Killed The Cat, во время диалогов и ржачки в студии фоном звучит Being Boring. Посреди всего этого балагана время от времени раздается довольно громкий смех: это на диване один чувак читает книжку, совершенно в отрыве от коллектива. Подобная полуреальность убеждает меня в мысли, что не у одного меня сейчас мозги в размягченном состоянии.

Дом у меня совсем новый, в конце прошлого года сдали. И поэтому лифты еще не работают. Жильцы даже отказались оплачивать расходы на лифт до подключения. Время подключения все сдвигается и сдвигается. Мне это как бы не актуально, поскольку живу я на третьем этаже, но все же, когда прёшь, кроме двух полных пакетов с продуктами, еще и шесть двухлитровых бутылок воды, лифт не помешает. Так вот, утром одного из таких же жарких дней на прошлой неделе выползаю из квартиры, спросонья смотрю то одним, то другим глазом, да еще ухо у меня было заложено, отчего вся голова была, как колокол. А двери лифта - как раз у моей квартиры. Находясь в таком сомнамбулическом состоянии, не знаю уж, с какой стати, нажимаю кнопку лифта. Слышу негромкий шум механизмов, и передо мной открываются двери. Помню, что негромко сказал "Уау". "Денис, зачем тебе утром приключения? Вот надо застрять сейчас, да?" - голос в голове где-то слева сзади. Несмело шагаю внутрь. Довольно просторно. Стены жёлтые. Нахожу кнопку "Т". Двери закрываются, и я опускаюсь до piano terra. Отметил про себя, что лифт тихий. Я все опасался, что раз он рядом с моей квартирой, то все и будут ездить туда-сюда, туда-сюда и шуметь. Выхожу, ничего не произошло, хихихи. Только вот...

Только вот когда я вернулся с работы, лифт почему-то не работал. И сколько дней уже, приходя домой, я ни нажимаю для пробы кнопку лифта, он н-е-р-а-б-о-т-а-е-т! Так вот: или мне всё это приснилось, или у меня, к сожалению, из-за утренней спешки просто не было достаточно времени, как у Алисы. Потому что, думаю, я не удивился бы, спускаясь тогда в лифте, если бы на выходе встретился, например, с опаздывающим на встречу с Королевой Кроликом.

Comments

joe_harvey
Jun. 30th, 2005 06:22 pm (UTC)
Или сила стереотипов, релизованная пограничным состоянием сознания? ;-)

Profile

raise the pressure
matinero
El Matinero

Latest Month

February 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel