El Matinero (matinero) wrote,
El Matinero
matinero

Полубред

Жара стоит просто гадская. Сейчас десять вечера, а за окном плюс тридцать. И духотина. Жую бутерброды с "легким" сыром и смотрю телек. МТВ радует программой Absolutely 90s. Вся моя молодость на Монмартре! Depeche Mode, Adamski, Technotronic, Curiosity Killed The Cat, во время диалогов и ржачки в студии фоном звучит Being Boring. Посреди всего этого балагана время от времени раздается довольно громкий смех: это на диване один чувак читает книжку, совершенно в отрыве от коллектива. Подобная полуреальность убеждает меня в мысли, что не у одного меня сейчас мозги в размягченном состоянии.

Дом у меня совсем новый, в конце прошлого года сдали. И поэтому лифты еще не работают. Жильцы даже отказались оплачивать расходы на лифт до подключения. Время подключения все сдвигается и сдвигается. Мне это как бы не актуально, поскольку живу я на третьем этаже, но все же, когда прёшь, кроме двух полных пакетов с продуктами, еще и шесть двухлитровых бутылок воды, лифт не помешает. Так вот, утром одного из таких же жарких дней на прошлой неделе выползаю из квартиры, спросонья смотрю то одним, то другим глазом, да еще ухо у меня было заложено, отчего вся голова была, как колокол. А двери лифта - как раз у моей квартиры. Находясь в таком сомнамбулическом состоянии, не знаю уж, с какой стати, нажимаю кнопку лифта. Слышу негромкий шум механизмов, и передо мной открываются двери. Помню, что негромко сказал "Уау". "Денис, зачем тебе утром приключения? Вот надо застрять сейчас, да?" - голос в голове где-то слева сзади. Несмело шагаю внутрь. Довольно просторно. Стены жёлтые. Нахожу кнопку "Т". Двери закрываются, и я опускаюсь до piano terra. Отметил про себя, что лифт тихий. Я все опасался, что раз он рядом с моей квартирой, то все и будут ездить туда-сюда, туда-сюда и шуметь. Выхожу, ничего не произошло, хихихи. Только вот...

Только вот когда я вернулся с работы, лифт почему-то не работал. И сколько дней уже, приходя домой, я ни нажимаю для пробы кнопку лифта, он н-е-р-а-б-о-т-а-е-т! Так вот: или мне всё это приснилось, или у меня, к сожалению, из-за утренней спешки просто не было достаточно времени, как у Алисы. Потому что, думаю, я не удивился бы, спускаясь тогда в лифте, если бы на выходе встретился, например, с опаздывающим на встречу с Королевой Кроликом.
Subscribe

  • La-lah La-lah La-lah La-lah

    Compilation 2015 DeJure 01 Connie Francis - I Will Wait For You 02 Dany Brillant - Je voudrais tant que tu me donnes 03 Cher - I Hope…

  • Over The Border

    Compilation 2013 DeJure 01 Saint Etienne - Over The Border 02 The Pierces - You'll Be Mine 03 Bright Eyes - First Day Of My Life 04…

  • Mis en hibernation

    Compilation 2010 DeJure 01 Lesley Duncan - Love Song 02 The Limp Twins - Sunday Driver 03 Seal - Weight Of My Mistakes 04 Garou - Si tu…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments