El Matinero (matinero) wrote,
El Matinero
matinero

  • Mood:
  • Music:

Фотки с прогулки (мало)

Солнце и +14 градусов вытащили меня из дома. На соседней улице был праздник, а именно Праздник Улицы, такое тут не редкость. Движение было закрыто, и народ гулял прямо по проезжей части. Зато на тротуарах были расставлены лотки со всяческими дешевыми вещами, которые, конечно, можно запросто купить в магазине, но тут уж они как бы за копейки: открывашки, полотенца для ванной, рубашки, бытовая химия, позапрошлогодняя косметика. Думал купить себе ковер, два на три метра, искусственный, за 15 евро. Но решил, что гулять с ним будет неудобно, а домой возвращаться было неохота.

По улице ездил детский автобусик в виде паровозика с вагончиками и время от времени гудел, как настоящий. Публика была очень интернациональная, прямо как на картинах у guy_gomelя. Итальянских лиц, даже совсем с юга просто не было видно. Окстись, бабка: демографическая эволюция. Не нравится - езжай в Рейкьявик.

Выйдя с праздника улицы, решил сделать петлю побольше. Машин и людей было мало, солнце стало припекать не на шутку. Открыл для себя милые улицы и проспекты с очень симпатичной архитектурой. Оказывается, например, что корсо Семпионе может выглядеть совершенно иначе, когда оно не запружено автомобилями, как в будние дни. Приглядел пару сквериков, в которые можно будет наведываться на велике (купить его - это ту-ду на ближайшие месяцы). И вообще порадовался краскам, непонятно откуда взявшимся: я привык уже видеть Милан исключительно серым и облезлым. Ну и просто так сделал несколько фоток на сотовый.



Оказывается, неподалеку от меня, вот в таком вот домике с та-а-а-аким балконом и такими смешными припаркованными бибиками,  есть кинотеатр высокохудожественного фильма. Будет куда податься, если сильно припрет :-):



А еще видел на пьяцца Джерузалемо "Ледяной бар", о котором много слышал, но сам еще не бывал. Если подойти близко к стеклу, то видно, что там есть еще внутренняя стена из ледяных блоков. Писали, что температура внутри поддерживается на уровне то ли минус 5, то ли минус 10 градусов. И что запускают туда только на несколько минут. Интересно, где они прячут холодильные установки?


Subscribe

  • La-lah La-lah La-lah La-lah

    Compilation 2015 DeJure 01 Connie Francis - I Will Wait For You 02 Dany Brillant - Je voudrais tant que tu me donnes 03 Cher - I Hope…

  • Over The Border

    Compilation 2013 DeJure 01 Saint Etienne - Over The Border 02 The Pierces - You'll Be Mine 03 Bright Eyes - First Day Of My Life 04…

  • Mis en hibernation

    Compilation 2010 DeJure 01 Lesley Duncan - Love Song 02 The Limp Twins - Sunday Driver 03 Seal - Weight Of My Mistakes 04 Garou - Si tu…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments