El Matinero (matinero) wrote,
El Matinero
matinero

Category:
  • Mood:
  • Music:

Для чего нужны друзья

Они всегда вам дадут совет. Очень нужный. Вчера вечером после ужина зашли прополоскать горло в "английский паб" "Rose&Crown" на побережье в Римини. Лёша выбрал "беллини", а я, заметив в меню некоторый выбор немецкого разливного пива, остановился на Augustus Edelhoff, если мне теперь память не изменяет.

Надо сказать, что, несмотря на то, что я клептоманией не страдаю, один случай в прошлом создал повод для извечных шуточек надо мной. Помню, как-то в первые дни моего пребывания в Италии, мы гуляли вечерком в районе stazione Garibaldi в Милане, и проходили мимо небольшой толпы. То ли там дискотека была, то ли что, не помню. Кто-то из толпы протянул мне ручку. Да, шариковую. Я, видимо, был несколько distratto, поэтому взял ручку и так и пошел с ней дальше, пробормотав "Хорошая ручка, надо брать!" Леша сказал, что это не то, что я подумал. Что это подписи собирают "за" или "против" чего-либо. Пришлось ручку вернуть. Интересно было наблюдать при этом ошалевшие глаза сборщика подписей и окружающих. С тех пор выражение "хорошее нечто, надо брать" стало крылатым.

Видимо, эксплуатируя мою подсознательную тягу к бесхозным вещам, вчера в пабе Лёша предложил, показывая на картонные подстаканники:

- Я придумал! Начни коллекционировать подстаканники! По всей стране, где бы ты ни был, где бы ни пил пиво или коктейль. Они все разные. Так у тебя появится, наконец, цель в жизни, и ты перестанешь страдать! Вот, достаточно начать! - и сунул мне в котомку пару картонок с разными этикетками.

Немного позже нас случайно встретил один Лёшин знакомый, Андреа, который дважды спрашивал моё имя, но в итоге назвал меня Давидом. Так вот этой компанией мы вошли в еще один инглиш паб, Lord Nelson, где Андреа, услышав от Лёши его идею про подстаканники, смело сунул мне в сумку пару картонок от Хайнекена. Не весть какой коллекционной ценности, я полагаю, ну да потом разберемся. Главное, начав - не отступаться.
 
 
Subscribe

  • La-lah La-lah La-lah La-lah

    Compilation 2015 DeJure 01 Connie Francis - I Will Wait For You 02 Dany Brillant - Je voudrais tant que tu me donnes 03 Cher - I Hope…

  • Over The Border

    Compilation 2013 DeJure 01 Saint Etienne - Over The Border 02 The Pierces - You'll Be Mine 03 Bright Eyes - First Day Of My Life 04…

  • Mis en hibernation

    Compilation 2010 DeJure 01 Lesley Duncan - Love Song 02 The Limp Twins - Sunday Driver 03 Seal - Weight Of My Mistakes 04 Garou - Si tu…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments