?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Российские заметки (9)

Челябинск. 25 июня.

Вернулся домой только в начале третьего пополудни. Ночь пролетела незаметно. Четыре часа в "Привилегии" и потом прогулка по ночному городу. Город в первые утренние часы кажется красивым. Огни фонарей отражаются в лужах, оставшихся от дождя и моечных машин. После прокуренного бара было свежо. Прохладно, но не холодно: ликеры и ром грели кровь. Попрощались с fascinatorом у начала ул. Кирова и, зевая, потопали к joe_harvey спать. Утро уже забелило немного небо. Я вспомнил, как мы с моими друзьями-одногруппниками шатались по городу или парку Гагарина после чьего-то дня рождения или простой пьянки. И небо было такое же, и прохлада...

Клуб создает впечатление клуба для своих. Без кавычек. Кавычки тут нипричем. Стив признал, что заведение не особо популярно, да и доходов от него - так себе. "Если не в минус, - откомментировал joe_harvey. - Стив собирается его закрывать в субботу." "Надолго? - спросил я. - На лето?" "А там видно будет". Возможно, посещаемость невелика в силу того, что по пятницам в клубе гей-вечеринка, а Челябинск - это пока еще Сан-Франциско.

В эту ночь танцпол был закрыт. Диджеи крутили в барном зале. Я с некоторой досадой сразу отметил, что ни музыка, ни контингент не мои. На винилах был сплошной рэп. Немного техно, но больше просто рэп. Длинноногие и не очень сикалки колбасились в центре зала в агонии самосозерцания при отсутствии зеркала. Их мальчики или танцевали assolo, или сидели у бара, или на мягких красных диванах вдоль стен зала. У некоторых сикалок просто не было мальчиков, им было и так неплохо. Один паренек долго сидел в одиночестве в углу, потягивая Miller'a. Даже задремал, положив голову на руки на столик. Его девочка с опозданием, но пришла. Еще один мальчишечка в легком джемпере (хотя было довольно жарко, особенно если двигаешься) перепил, и это было видно. Когда я только начал за ним наблюдать, его движения напоминали танец. Но потом это стало мило и смешно. А потом он быстрой походкой ушел в сторону туалета.

joe_harvey изводился по одному из диджеев (которого я случайно задел за коленку, когда он проходил мимо) и еще по одному молоденькому блондину в серо-сине-полосатой майке. fascinator заигрывал с обоими баристами. Один из них, Саша, в субботу женится, был повод поздравить. А второй, тот самый Ярик, позже так и сказал fascinatorу: "Ну что ты хочешь? Возьми да скажи, а то все глазки строишь".

После пары попыток подергаться под небыстрый ритм, я прокричал joe_harvey на ухо "There're just kids in here!" и снова уселся у стенки.

Стив приятно общительный чел. Шутили, курили вместе. Сам приготовил нам пару коктейлей. Я его спросил, что он собирается делать с заведением. "Да закрыть в п...у! И открыть нормальный гей-клуб!" А будет столько пидоров-то, был мой вопрос. Стив сначала поморщился, а потом добавил: "Вот завтра приходи и увидишь, гы-гы-гы".

По дороге из клуба joe_harvey затянул полушепотом "Can't take my eyes off you". Я подхватил. fascinator втихаря щелкнул своей цифровой камерой и запечатлел кусочек нашего исполнения.

Завтра я не пошел. Я понимаю, что это последняя вечеринка в клубе. Но мне не особо хотелось встречаться с некоторыми "старыми знакомыми". Да и в программе был(а) джиджей Трахторина. Судя по ее амплуа - это кабак. Да еще и голубой. Стив да меня простит :-).

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
king_in_exile
Jul. 13th, 2004 09:25 pm (UTC)
Ху из Стив
matinero
Jul. 16th, 2004 01:19 am (UTC)
Чувак один :-)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

raise the pressure
matinero
El Matinero

Latest Month

February 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel