?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне почему-то было несколько неловко, тем более, что английская чета, казалось, была довольна ужином. "Вот глупости", - возражал мне Лёша, - "просто у англичан, по разным источникам, национальная кухня - вообще никакая. Поэтому им любая фигня, выданная за итальянскую, сойдет. А тебе должно быть стыдно, ты сколько уже лет тут живешь!"

"Хотите сладкого?", - подскочил к нам Некитаец. Мы согласились. "Принеси им десертное меню", крикнул он молодому официанту. А когда мы выбрали, опять же совпав в своем выборе, - свежую клубнику в свежевыжатом соке лимона - Некитаец довольно громко и демонстративно, чтобы мы это видели и слышали, обратился к принявшему у нас заказ официанту: "Сок должен быть выжат. Понимаешь? Из свежих лимонов!" И потом к нам: "Всему надо учить"

Только он удалился от нас, как подкатила некая синьора, так же "выходка" из КНР, которая оказалась хозяйкой. "Что-то не так? Вам не нравится? Скажите, что не так!" Но мы оба, к моей вящей радости, решили считать инцидент исчерпанным и ответили, что всё просто замечательно. "Вам надо было попросить, мы бы вам заменили. Мы открылись только 10 дней назад. Мы специально пригласили шеф-повара знаменитого ресторана на Лаго Маджоре. Мы так хотим, чтобы у нас был ресторан с по-настоящему итальянской кухней. Посмотрите, какой у нас зал, какая обстановка. Вам нравится? Да-да, там у нас сад. Просто сейчас так мало посетителей по вечерам. Днем много, а по вечерам пока не очень. Мы еще и вывеску только заказали, должна скоро прибыть. До этого здесь Макдональдс был. Но мы выкупили, мы надеемся сделать хороший итальянский ресторан"

Снова вылез Некитаец. "Синьоры знают, какой должна быть миланская котлета", - сказал он хозяйке. Та, на неровном итальянском попыталась мягко ему дать понять, что это не его дело обмениваться с посетителями мнениями о том, что и как должно быть. Что его дело передать хозяину, что гость недоволен, а все остальное - забота хозяина. Они удалились, продолжая пререкаться между собой. Впоследствии послышались громкие голоса со стороны входа. Хозяйка уже громко спорила с Некитайцем, причем явно на смеси китайского с итальянским, из чего я снова заключаю, что Некитаец не был итальянцем. Голоса звучали все громче, и мне стало, право, совсем неловко, что мы тут такое устроили.

Подали клубнику. Обязательные по совету Некитайца пакетики с сахаром принести все-таки забыли. Я смотрел на англичан: их происходящее сначала у нашего столика, а теперь там у дверей, казалось, совершенно не интересовало. Они смотрели на все, как сквозь стекло. Крики продолжались. Переворачивая в розеточке дольки клубники, я, закатив глаза, сказал, полушутя: "Лёша, you're such a twat! Посмотри, какое ты casino наделал! Ну почему мы не могли тихо сжевать эти котлеты и больше никогда не возвращаться в это место?"

Спустя несколько минут я увидел, как Некитаец быстро-быстро прошествовал в служебную комнатку рядом с садом, затем вышел оттуда, уже в накинутом пиджаке, и быстро удалился. "Уупс", - сказал я, - "кажется, что-то случилось. Боюсь, его уволили"

- М-да? - поднял бровь Лёша.
- Честно говоря, - сказал я, - он действительно нехорошо себя вел, противопоставляя себя остальным. Не нужно посетителям знать о междоусобицах. Хозяйка права.

Хозяйка, как будто ее звали, появилась снова. "Вы извините нас, что так получилось. Так неудобно. Он всегда на нас посетителям наговаривал. Мы искали кого-то, кто бы был итальянцем и мог бы нам оказать помощь на первых порах. Поэтому его и приняли. А он, кроме того, что отказывался делать какую-либо чёрную работу, еще и сплетничал. Вы должны были попросить заменить, мы бы Вам заменили, как Вы хотели. Вы случайно наш ресторан нашли, нет? А, так вы тут живете? Я думала, вы из гостиницы какой... Тогда в следующий раз, когда придете, мы вам непременно подадим правильную котлету", - смеясь, сказала она.

Договорились, что так и сделаем. После чего заказали еще китайского чаю и попросили счет. Хозяйка сама принесла счет и спросила, не желаем ли мы лимончелло. Я бы не возражал, но Лёша отказался, и я тоже решил не пить: на утро у меня могла болеть голова. Да, я совершенно разучился пить.

Profile

raise the pressure
matinero
El Matinero

Latest Month

February 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel