?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

лицо капитализма

Вчера после работы в конторе состоялось собрание. Приехали французы. Президент интернациональной компании и другой президент, одного из французских отделений. Рассказали об итогах, слегка пожурили, что итальянская частичка по-прежнему приносит убытки, но тут же похвалили, ибо убытки стали явно меньше в 2003-м, чем в 2002. В прошлом году мы не потеряли ни одного клиента, а 2004-й вообще начали замечательно. Диаграммы, приросты, план к 2007-му году, ecc. По-прежнему сокращаем расходы на всё мыслимое и немыслимое. Вот, даже собрание в этом году проводили не в международном конгресс-отеле (тут рядом :-)), а прямо в стенах фирмы. Правда, техники понавезли: микрофоны, усилители, колоночки. Не было вертушки только. Выводы: стараться по-прежнему сокращать расходы, не повышать зарплату и, более того, стараться ее уменьшить за счет наборов новых кадров. Кадры же - и тут attenzione! - надо набирать помоложе, ибо компания потихоньку стареет (по моим наблюдениям, итальянское звено - так уж точно) и нужны новые силы. Тоже мне, секрет открыли: всем молоденьких хочется. И чтоб платить им недорого, по неопытности их.

"Интернациональный" президент представил нам "французского" и сказал, что отныне он, французский, будет плотнее заниматься нашим подразделением. Таким образом, мы еще ближе стали к Франции. "Француз" сказал, что его зовут Vincent, и даже пошутил, что его фамилия пишется не через ..., как бы должно быть по-французски, а попросту через ..., по-итальянски. Сразу ближе к народу от этого он не стал, но было приятно, что говорил он все-таки намного меньше первого. После еще нескольких выступления все пошли в нижний зал на аперитивы, ветчинку, салями и - экономить так экономить - чипсы.

P.S. Сегодня в моей комнате никого. Тишь, гладь и божья благодать. Коллеги взяли по выходному. Как замечательно работать в таких условиях! В наушниках - заключительная композиция из "8 женщин". Очень воодушевляет на труд и подвиги.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
mister_day
Apr. 16th, 2004 03:07 am (UTC)
Понравилось про собрание!
Сочно, живо и колоритно.
matinero
Apr. 16th, 2004 03:23 am (UTC)
Меня клонило в сон настолько, что я начал понимать по-французски.
joe_harvey
Apr. 17th, 2004 04:10 am (UTC)
Надо же... Когда меня клонит в сон, я перестаю понимать по-русски. Правда, по-французски в это время никто не говорил... Может, надо проверить, как ты думаешь?
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

raise the pressure
matinero
El Matinero

Latest Month

February 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel