?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

All that love and friendship and stuff

Что получится, если смешать Ирвинга Шоу, Эрнеста Хэмингуэя и... Рассела Ти Дэйвиса? Получится Нивен Говинден. Вечером в пятницу купил после недолгих поисков по полкам с новинками его роман We Are The New Romantics. За выходные же и прочел, как проглотил. Впечатление именно как от стариков современного романтизма. То же самое чувство от созерцания описываемого происходящего. Время только другое: если не Вчера, то Год Назад. И автор - не бородатый дядька с трубкой, а мой ровесник. По ходу действия я нашел немало параллелей из свой жизни. Но не в детальных сходствах дело. В ощущении эпохи, что ли? В неизменности нудных и безответных вопросов? Просто в настроении, может?

Английский Channel 4 при желании мог бы сделать из романа недурной сериал, чтобы выдавить слезу, и не только у тематической публики. В финале у меня такое было. Но за "мыльностью" финала - всё та же истина: "You all are the lost generation".

Плот даже обозначать нет смысла, чтобы не повторяться: достаточно почитать синопсис на Амазоне. Чтение приятное. Лучше под аккомпанемент по-хорошему вечно одинаковых Air.

Niven Govinden. We Are The New Romantics. (c) 2004 Bloomsbury

Profile

raise the pressure
matinero
El Matinero

Latest Month

February 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel