?

Log in

Previous Entry | Next Entry

previously unreleased

Поезд в Венецию идет два с половиной часа. Заняться нечем. Лёшка читает что-то со своего покета. А я пытаюсь шарить по небольшому количеству wap-сайтов, пользуясь только что активированной "promozione WAP GPRS без границ". Надоедает, да и сайтов-то - кот наплакал. Даже ЖЖ нет. Обнаруживаю на трубке опцию Post Note. Пишу.

Одна из мыслей
С первого марта компания Trenitalia запрещает курение в своих поездах класса Eurostar и некоторых междугородных класса Intercity. (Прим.: Факт свершившийся, ура.) Поскольку Л. не может не курить и полчаса, купили билеты в "курящий" вагон, а таких один - на первый класс и один - на второй. С первых же минут путешествия мои контактные линзы наполнились дымом. То ли кондиционирование никакое (в барах/клубах у меня такого эффекта не бывало), то ли причиной явилось то, что курящих в поезде оказалось намного больше, чем позволял вместить наш вагон. Люди (а в основном - трескучие сикалки-малолетки) с разных вагонов шли в наш и останавливались аккурат напротив наших мест, с тактичным, правда, уточнением "Мы вам не мешаем?". На обратном пути от подобного дела мне стало просто плохо, и я еле дождался, когда можно будет вывалиться на свежий воздух. Поклялся: никогда больше не ездить в курящих вагонах. Пусть лучше врозь :-)

Другая
По динамику попросили уважаемых синьоров пассажиров постараться говорить потише, чтобы не мешать другим, а также, по той же причине, уменьшить громкость звуковых сигналов своих сотовых телефонов. Впустую. Никакой реакции. Мы с Лешкой перегрянулись, понимающе: просить итальянца говорить тихо и не создавать шума? Нонсенс

Еще одна. Теоретическая.
Вспомнил, что накануне в одном из обувных магазинчиков видел паренька, примерявшего кроссовки. Но наблюдал не столько за ним, сколько за его девушкой. Он непременно хотел модель Gazelle от Adidas, снимал, надевал, просил другую пару, надевал, снимал, и т.п. Несколько нервничал. Меня поразило полнейшее спокойствие его подруги. Нет, не безразличие, но и не горячее участие :-). А именно спокойствие. Может, она ему даже жена, не знаю. Вот оно, подумалось мне, то, что отличает гетеро- и гомо-союзы. Мы так или иначе, за счет генов или воспитания, имеем в крови это чувство независимости, соперничества, связанного с ними упорства и даже вредности. В союзе каждый остается тем не менее лидером и вынужден идти на уступки против своей натуры. Чтобы не конфликтовать. Мне бы было сложно сдерживать свое терпение и полчаса, если бы мой друг примерял 82-ю парю и при этом что-то ему снова не нравилось. Хотя сам я почти в любом выборе очень "долог". Как же быть, когда все это прекрасно понимая, все же не удается засунуть себе подальше свои гордость и упрямство и дипломатично выйти из сложной ситуации, избежав конфликта. (Прим.: сегодня прочитал у notlove нечто в тему: здесь)

Profile

raise the pressure
matinero
El Matinero

Latest Month

February 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel