?

Log in

Previous Entry | Next Entry

It's not as strange as it might seem

Сегодня в новостях по швейцарскому ТВ прошёл сюжет о том, что в Тичино (как и во всем мире) растет спрос на винил. На заре эры компакт-дисков все предрекали винилу смерть через максимум пять лет, а он не только выжил, но и снова популярен. Речь не идёт только о старых пластинках, выпущенных в докомпактдисковую эпоху: всё больше и больше исполнителей выпускает новые альбомы в том числе и на виниле.

Эх, завести бы себе как-нибудь наисовременнейший, наикрутейший giradischi и начать потихоньку собирать коллекцию того, что бы хотелось иметь в формате LP. Кроме известного всем факта, что винил звучит естественнее, сочнее компакт-диска или MP3, это еще и другой запах, другие тактильные ощущения. Ностальгия?

В новостийном сюжете не пытались скрыть то обстоятельство, что винил сегодня, будучи атрибутом коллекционизма, стоит намного дороже, чем 20 лет назад. И что растущий интерес к этому формату безусловно должен помочь бедной-несчастной музыкальной индустрии в эти тяжелые кризисные времена. Наверное, это так: даже самые эксклюзивные виниловые издания, как на фото ниже, при цене в 300 британских фунтов уже распроданы. Лучше продать одну феррари, чем несколько десятков альфа-ромео.



 

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
bellechka
Mar. 29th, 2009 06:58 pm (UTC)
давно ничо не читала от тебя) ты у меня оранжевым во фленте отмечен, я даже отвыкла)
мне тоже винил нравится, но его разве что только дома слушать, слишком большие эти пластинки. и даже если сейчас растет на него спрос, то думаю, покупают его больше для понту. или отдать дань любимому исполнителю. и как бонус к диску. а то как в ойпот-то закачивать??
matinero
Mar. 29th, 2009 08:57 pm (UTC)
>слишком большие эти пластинки

Да и проигрыватель с собой таскать - косо смотреть будут. Не, это, конечно, "для дома, для семьи". В этом есть некая мистика (или шиза): держать в руках конверты, чувствовать запах полиграфии и пластмассы, вынимать диски, придерживая и переворачивая их подушечками пальцев. Потом ставить пластинку на проигрыватель и долго завороженно смотреть, как тонарм равномерно, как на волнах, поднимается и опускается, и слышать, как головка звукоснимателя переводит в шёпот микроскопические заусенцы бороздки виниловой спирали.

Оранжевым? Да как же так??? Да на меня Гугль ссылается! )))
bellechka
Mar. 29th, 2009 10:18 pm (UTC)
>>Да и проигрыватель с собой таскать - косо смотреть будут

))) ну, я о чом и грю..

>>Оранжевым? Да как же так???
ой ну извенити) на какой поменять?)
а я кстати не хотела бы, чтоб мои посты в гугле были или где бы то ни было еще. думаю, их там и нет)
kaineer
Mar. 30th, 2009 04:06 am (UTC)
если я-таки куплю виниловый проигрыватель (а лучше - арендую),
то только затем, чтобы слить в цифру кучу детских пластинок,
оставшихся от младшего брата.

штоп Витьке слушать :)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

raise the pressure
matinero
El Matinero

Latest Month

February 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel