?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Уже второй раз привожу с собой в Мюнхен хорошую погоду. У меня же самого весь вечер среды так раскалывалась голова, что моим единственным желанием было поскорее добраться до гостиницы и упасть. Но прежде, чем упасть, я спустился в гостиничный ресторан, о чем нисколько не пожалел. Поскольку мне в конторе разрешили есть, сколько влезет, то я не ограничился салатом с кусочками курицы и хрустящим беконом (какая все-таки прелесть, что немцы во все овощные салаты добавляют свежий огурец! это же совсем другой вкус!), но попросил также венский шницель, предварительно уточнив, насколько он большой. Мне ответили, что для шницеля после салата с курицей нужно быть ну очень голодным, а я и был очень голодным, поэтому решил рискнуть. Шницель оказался совсем не таким уж и большим и уж совсем не гигантстким, как мне его все время описывали в рассказах очевидцы. Так, с полтарелки. "Ухо слона" аля миланезе уж всяко больше.

Или я переел, или просто так карта легла, но на следующее утро провалил выпуск программы в продакшн. Систем-тест прошли, но была замечена определенная нестабильность. В итоге решено было дать отбой одиннадцати ресторанам, в которых уже на следующей неделе должны были запустить пилотную версию. Ах, значит, судьба мне вернуться в Мюнхен еще раз.

Из прикольного во время поездки:

* Какое счастье: в ванной в номере отеля был-таки фен. "Они святые!", пронеслась у меня в голове цитата из "Обыкновенного чуда". (Я так боялся, что фена не будет.) Впрочем, утром я поменял мнение об их святости, увидев на чеке цифру €19,90 за завтрак (утренняя цена фиксированная и не зависит от того, съел ли я две бриоши с соком и каппучино или навернул, как другие, пару шматков колбасы).

* В МакДональдс меня везла дама лет сорока, которая за неимением GPS сверяла дорогу с обычной картой.

* Макдональдсовские работники, оказывается, не обедают в Макдональдсовском ресторане: у них во дворе за могучей дверью с кодовым замком есть специальная столовка self service, где вся еда очень даже не дурственная. Их тортеллини, конечно, меня совсем не вдохновили, поэтому я выбрал guliasch-soup. Почему, ну почему итальянцы не варят мясных супов?!

* Немецкие молодые люди - это просто песня какая-то. В Макдональдсовском офисе молодых людей, правда, всего двое (Мартин и Штефан), но зато высоченные! Что нога под ими, что бедро. Чувствовал себя рядом с ними полным азиатом.

* Как известно, у итальянцев аналогом числа 13 является число 17. То есть 13 для них попросту ничего не значит. Так вот я обратил внимание, что в самолетах Люфтхансы нет не только 13-го, но и 17-го ряда мест. Или, может быть, это только на "итальянских" линиях?

Вернулся вчера вечером в Ми, а тут дубак и дождь без конца. Хорошая погода осталась в Мюнхене.
 

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
voffk
Jun. 1st, 2007 07:22 pm (UTC)
Отлично написал!

В Ми с погодой полная задница :((

А про спец. питание для сотрудников Макдональдсов я всегда шестым чуством догадывался.. оказалось правда :)))
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

raise the pressure
matinero
El Matinero

Latest Month

February 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel