?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Окна

Что-то я и в самом деле в последнее время все о женщинах да о женщинах. Зациклился. Феминистки меня должны уже ненавидеть, да и просто девушки тоже. А юзер plazmov надо мной в асе издевается: "Так всё-таки хочешь поговорить на эту тему?" А что остается делать? Мужики у нас в конторе все ну совсем никакие, и говорить о них совсем не хочется. Какие молодые-стройные-высокие[-голубоглазые] были, так или уволились уже, или у клиентов безвылазно. А с тетками весело. Смешные они. Катья вот тоже. Похоже, что она уже в самой финальной стадии превращения в девушку. Ну а поскольку волосы у нее светлые, то - в блондинку. Уж точно могу сказать, что это был не розыгрыш, потому что подобные шутки вовсе не в ее стиле.

Итак, сегодня где-то после обеда сидим оба в наушниках. У нее метал, у меня les chansons populaires (ask!). Вдруг она снимает наушники и осторожно так меня за локоть: "Денис, можешь посмотреть? Никак не могу его убрать."

Многие, даже не очень тесно работающие с виндами, могут себе представить некую программу, внутри окна которой есть еще вспомогательные окна. Инструменты там всякие или свойства выбранного объекта. Характерной чертой описываемых окон является их способность находиться в свободном состоянии (undocked) или быть прицепленными к одной из границ главного окна приложения (docked). Так вот у нее одно из таких окошек "отцепилось". Она его то влево, то вправо, то еще куда передвинет. А оно, так или иначе, закрывает рабочую область главного окна. И мешает.

- Отцепилось вот. Никак не могу его обратно вниз прицепить. Влево цепляется, вправо тоже. Но мне надо вниз. И никак не получается, видишь? Остается висеть.

Беру ее мышку и медленно так приближаю окошечко к нижнему краю главного окна.

- Вот видишь, остается все равно... - вставляет по ходу Катья. Я продолжаю двигать окошко вниз, довожу мышь практически до Панели задач, и тут - тадам! - окошко прицепляется к нижней части главного окна.

- Надо же! - восклицает Катья. - А у меня никогда, даже когда раньше такое случалось, не получалось! Спасибо!

- Ерунда. Если что - я тут. В следующий раз сразу зови, без проблем.

Смеется. Значит, не совсем блондинка.
 

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
mister_day
Jul. 21st, 2006 03:30 am (UTC)
Вообще ничего не понял!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

raise the pressure
matinero
El Matinero

Latest Month

February 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel