?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Вот только сегодня утром рассуждали с другом на тему Windows Genuine Advantage и стоимости операционных систем Microsoft. Я еще похвалил их за недавнее рациональное начинание. Суть идеи вкратце: с некоторых пор в случае отрицательного результата валидации виндов вебсайт, осуществляющий эту валидацию, не просто говорит, что данная копия нелегальна, но и (что разумно) тут же предлагает купить легальный серийный номер. Недорого, всего 135 евро. То, что это недорого, вы поймете позже. В предложение включается не только сам серийный номер, но и компакт-диск с дистрибутивом.

Сегодня после обеда зашел в Rinascente, что на виале Чертоза. Как говорит в таких случаях Ж, "посмотреть, что нам предлагают к новому сезону". Ничего не присмотрел и решил подняться на второй этаж в Saturn. Гуляючи там, незаметно для себя оказался возле полок с коробками с программными продуктами. "А ну-ка!" - подумал я и снял с полки синюю упаковку Windows XP Professional SP2, версия "для компьютеров без операционной системы или с Windows 98". На оборотной стороне коробки красовалась цена: €489,00. Я аж прибалдел. Тут возле меня, как в сказке, образовался симпатичный молодой человек в белом поло, сплошь увешанном нашивками, значками и прочими этикетками с изображением развевающихся окон и другими логотипами компании Microsoft. В руках он держал планшет со списком товаров упомянутой фирмы и что-то помечал в этом списке, сверяясь с реальным контентом на полках. Ага, подумал я и взял молчела за пуговицу (мне показалось, что даже на пуговице по кругу было написано Microsoft, Microsoft...).

- Извини, я бы хотел спросить одну вещь...
- Да?
- Вы все еще продаете Windows XP за полтыщи евро? Это в 2006-м году?
- Да, увы, да.
- А знаешь, что на официальном сайте то же самое можно купить за 135 евро?
- Я в курсе, конечно. Наши цены, действительно, нереальные. Особенно, учитывая борьбу компании с пиратством. Говорят о пиратстве, но сами держат цены, как пять лет назад. Вот, правда, офис 2003, который не самый полный, он стоит еще более менее по-божески.
- Ну и как, - продолжал я тыкать пальцем в ценник виндов, - покупают? Идет нарасхват?
- Нет, не покупают. Но я, к сожалению, над ценами не властен.

Очень любезный молодой человек, очень. Я бы непременно бы у него купил. Но он не властен над ценами.
 

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
dinand
Jun. 10th, 2006 08:41 pm (UTC)
ужас! :) Какое счастье, что я могу пока купить любой Windows за 2 доллара :))
fascinator
Jun. 11th, 2006 06:54 am (UTC)
:-)

Как все это мило! Мило описано, милый продавец.
И единственный ответ тоже (сам ответ и юзерпик при нем) :-)

P.S.: Только вот милого рассказчика все никак в Сети встретить не могу... И ответных весточек не дождался. Уж заволновался совсем. ;-(
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

raise the pressure
matinero
El Matinero

Latest Month

February 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel