?

Log in

Previous Entry | Next Entry

и смех, и грех

Возвращался с работы и видел в метро сцену. Группка мОлодежи в одеяниях артистов самодеятельности с претензией на оригинальность оккупировала центральную часть вагона и занималась там, чем хотела. Аляповатая группа запечатлевалась на диджикам одним из их знакомых. Позирования заключались в банальных кривляниях. Но внимание пассажиров привлекала больше одна "дзэвушка", костюм коей стоит отдельного описания. Наягодичные замызганные джинсы и простые серые пумы, но в замысловатой белой рубахе, с разрезами по всей длине рукавов и вырезами в подмышках. Про излишнюю манерность упоминать здесь не стоит: "ее" так научили. Вагон на конечной остановке был почти пуст, и "дзэвушка" вдруг решила снять с себя одежду. В первую очередь были сброшены кроссовки, потом спущены джинсы. Что сразу поразило - это открывшееся несоответствие деталей: рубаха оказалась самым обычным женским платьем, которое было попросту заправлено в, пардон, штаны, а теперь было единственным, что прикрывало до колен вполне нормальные, с точки зрения строения, но совершенно не в кассу всему остальному волосатые ноги. Возможно, подобная решительная идея явилась чистой импровизацией, что могло бы объяснить некоторую неподготовленность и непроведение обязательной для уважающего себя артиста процедуры депиляции, но, сделав в танце два оборота босиком по полу вагона и улыбнувшись в камеру, "дзевушка" вдруг, вспомнив, закричала: "Ой, туфли-то, туфли!" Из какого-то рюкзака были выловлены "лодочки" в тон рубахе-платью, быстро нацеплены и - еще пара поворотов перед камерой.

Публика прибывала естественным образом. Все вновь входящие старались понять, а поняв, подойти поближе. Те, кто не мог, вытягивали шеи. Сцена закончилась или мне так показалось с моего сидячего места, потому что народ, похихикивая полустыдливо, как будто нагадил в угол, рассредотачивался. Вдруг там что-то снова зашевелилось, снова замелькали голые ноги и белое платье, и так еще раза три в течение двадцати минут, пока мне не пришлось уже выходить.

Я отметил, что во время действия мысленно произнес три разные фразы, как будто сказанные тремя разными людьми, наблюдавшими спектакль. "И господь ведь кормит их, не дает пропасть" - сказал один. Второй, качая головой, добавил: "И вот такие вот, я извиняюсь, позорят честное имя геев!" А третий поучительно выдохнул: "Нет, ну ноги все-таки мог бы и побрить для такого дела"

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
joe_harvey
Jan. 24th, 2004 03:40 am (UTC)
Молодежь ищет себя. Самовыражается.
А хорошие ножки грех не показать :-)
plazmov
Feb. 3rd, 2004 02:43 am (UTC)
ну и метро у вас
в мск бы просто убили )
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

raise the pressure
matinero
El Matinero

Latest Month

February 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel