?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Недавно и давно

Утром на работе стал свидетелем любопытного разговора у кофейного автомата. Фра, Вито и Лу ударились в воспоминания. Что было модно носить во времена их молодости, кто именно в чем ходил, что это означало, символом какой группировки являлось и так далее. Их лица просто сияли.

- Я помню, что моя сестра была "панинара", - сказал Франческо. - Причем лютая, из настоящих "панинари". Она иногда тусовалась с остатками "дарков", но и только-то. Ты, Вито, был "дарк" или "джино"?
- Да я курил просто...
- Ну я так и думал... А ты, Лу?
- Не знаю, я всегда одевалась нормально. Просто нормально.
- Как нормально? Ну как нормально? Не было нормально! Все были либо "дарки", либо "джини", либо "панинари". Ты, наверное, "джина" была?
- Ну не знаю, наверное... А как одевались "джини"?
- Ну как... так, alla cazzo di cane*.
- Ну тогда, конечно, "джина", - засмеялась Луиза. - А ты сам-то?
- Да я был всем помаленьку...
- Что, утром "панинаро", вечером "дарк", что ли? - спросил Вито.
- Да я маленький же еще был. Мне все нравилось. И поэтому у меня в гардеробе было всего полно. Я помню, как мы все за Тимберландами носились...
- Да, - вторила ему Луиза, - это удовольствие как-никак денежек стоило, в любом случае, на всё родители выделяли. Потому, наверное, я "джиной" и была. Но все-таки весело было...
- Еще бы! Сейчас какая-то тоска у новых-то... Все во всем одинаковом, посмотри вокруг. Даже неинтересно...

* * *

Вечером Дариетто с Робертой пригласили нас с Л. на пиццу. С Дарио мы знакомы еще по работе в Life System. Шумный, рот никогда не закрывается. В голове куча мыслей, и все они норовят выразиться одновременно. Поводом посидеть стал факт выигрыша Дариетто одного судебного процесса. Прекрасным зимним вечером четыре года назад поднявшийся ветер поскидывал с крыши домика, в котором располагался офис Лайфа, черепицу, и прямо на Дариеттино "рено", припаркованное у тротуара под окнами офиса. Машину так и оставили "ночевать", а на следующее утро Л. запечатлел весь ужас на пленку, а я - "облико морале" - даже написал по просьбе Дарио свое свидетельство произошедшего. Тяжба с хозяином здания, которым в итоге оказался некий банк, и тянулась все это долгое время. Я даже однажды, где-то год тому назад, был вызван судьей для дачи показаний по этому делу. И вот, отчасти благодаря и моей скромной помощи, суд вынес приговор в пользу потерпевшего. На радостях, Дарио по собственной воле предложил за всех заплатить:

- О, только пицца, окей?
- То есть? - переспросил я. - А пиво - каждый сам?
- Не, ну и пиво. Пицца и пиво. Никаких там первых-вторых-сладкого-вина, договорились?

Впрочем, позже он сам же предложил и сладкое. Говорили за столом как-то все ни о чем. Не то, чтобы создавались долгие паузы, ибо Дарио и паузы - вещи несовместимые. Говорили про итальянский суд, бюрократию, вообще итальянскую "волынку" во всем, потом про засилье на телевидении футбола, "сисек" и магов, причем мы-то с Л., в основном, только поддакивали, а темы выстраивали именно космополитически настроенные Дарио и Роберта. Позже разговор переключился на политику, а именно - на предстоящие выборы в парламент. Они оба собираются голосовать за "левых". Впрочем, это, пожалуй, тенденция, и имется такое предчувствие, что Берлускони на этот раз не пройдет.

- Мне, как студентке, - сказала Роби, - вообще даже думать дико о том, чтобы голосовать за "правых". Студенчество отродясь находилось в оппозиции к капиталу. А уж к капиталу Берлускони - так тем более.
- То есть ты хочешь сказать, что ты идейно поддерживаешь действия французских студентов? - спросил я.
- Разумеется, - совершенно спокойно ответила она.

После сладкого повспоминали дни работы в Лайфе, лайфовских персонажей, заметили, что интересно было бы узнать, кто, где и чем нынче занимается. Дарио вставил, что, в принципе, он может порыться в базе у одного клиента, поддержку которого осуществляет их контора. На что Роберта пошутила:

- И после этого говорят, что это женщины - любопытные.
- Да уж куда там, - ответил ей я, - просто у мужчин чаще имеются возможности для удовлетворения любопытства.

За сим и разошлись, пообещав друг другу непременно встретиться когда-нибудь где-нибудь для очередной "пиццаты". Пожелав про себя, чтобы этот момент оказался в некоем очень отдаленном будущем, я помахал всем рукой и запрыгнул в троллейбус.

*во что попало, чёрти как
 

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
una_ragazza_o
Apr. 1st, 2006 01:02 am (UTC)
А по-моему, они прикольные, по крайней мере, по описанию так кажется :)
netu
Apr. 1st, 2006 07:21 pm (UTC)
оффтопик
ты можешь пояснить, что это за чудо :):
http://www.vladimirluxuria.it/06/candidatura.htm
matinero
Apr. 1st, 2006 08:26 pm (UTC)
Ну как, что за чудо... Довольно известная личность. Пожалуй, даже одиозная. Артистка театра и кино и политический деятель. Деятель, понятное дело, от "темы", ибо она идейная и, по-моему, всю свою жизнь посвятила борьбе за права. А теперь вот выдвинулась, к тому же, кандидатом от коммунистов. Тусуется, как правило, в Риме. Если оценивать с моей колокольни, то она создает впечатление очень не глупого человека и вызывает симпатию. В шутках знает меру, что редко свойственно подобным персонажам. В отличие от другой "стеллы", Platinette, я никогда не видел Владимира не в женском образе. Увы, на ее спектаклях я не был, фильмов не помню. Однажды (давно уже) пересекались на маленькой дискотеке в Милане, где она вышла в народ и пела, кажется, Can't Take My Eyes Off You. Пела громко и совсем не плохо. А как ты на нее вышел-то?
netu
Apr. 1st, 2006 10:27 pm (UTC)
Спасибо за подробный и интересный ответ.
Ссылку дал один из моих френдов:
http://inselaffe.livejournal.com/1900.html
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

raise the pressure
matinero
El Matinero

Latest Month

February 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel