?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Для кого-то, разумеется, это не секрет, но я лишь совсем недавно по ссылке с оффсайта Би-Би-Си попал на личный сайт Севы Новгородцева. Удивительно все-таки быстро летит время. Севаобороты я "откопал" почти в самом их начале, году так в 89-м или 90-м практически случайно. "Голоса" тогда слушали с вновь возрождающимся интересом (вспоминаю, что, кроме Радио России, именно Русская Служба Би-Би-Си стала для меня источником информации в дни путча 91-го). А у меня к тому времени уже был крутейший радиоприемник "Океан-222", который я приобрел на фактически первую свою зарплату: деньги от летней практики на заводе. Бревна под палящим солнцем, между прочим, таскал, да... Но я заговариваюсь. Так вот слушал я по ночам эти Севаобороты. Не всегда удавалось путём разобрать диалоги, сигнал постоянно забивался шумом, но мне было интересно. И люди, и истории, и манера самой программы. Рок-посевы того же Севы я как-то не ценил, будучи по природе не роковым. А это замечательное трио, составленное самим Севой, Алексеем Леонидовым и Леонидом Владимировым, было гениально гармонично. И как приятно "переоткрыть заново" эту передачу сегодня! Леонид Владимирович постарел, это слышно. Место ушедшего с Би-Би-Си Алексея Леонидова сейчас занимает незнакомая мне Татьяна Берг (впрочем, мне кажется, что раньше она вела выпуски новостей). Как встарь, посиделки с чоканьем бокалами и вполне не ординарными беседами. Прелесть же сайта в том, что на нем выложены все-все выпуски Севаоборота - и новые, и все прежние, и их можно выкачивать, конвертировать (ибо формат неудобный) и слушать, например, в метро. Странное, должно быть, зрелище представляю я при этом для пассажиров: то лицо сосредоточенно серьезное, то вдруг улыбка или смех.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
fascinator
Mar. 19th, 2006 08:51 am (UTC)
Одно время слушал по дороге радиопередачи, как записанные, так и идущие в эфире: ток-шоу, авторские программы, ночные и танцевальные проекты. Особенно нравились проекты с Серебряного дождя "Архитектура забвения" и "Модель для сборки" (проект из серии аудиокниг).
bellechka
Apr. 4th, 2006 08:13 am (UTC)
приятно встретить человека, любящего и знающего "севаоборот" много лет. у нас дома был и есть такой же ВЭФ, как на юзерпике, я тоже слушала эту программу (вообще-то, поневоле), когда в школе училась. мой папа фанат этой передачи. и из-за этой передачи его исключили из университета в 82м кажется, году. он написал письмо на "севаоборот" и позволил себе пару эпитетов в адрес советской власти. отправлял с оказией со шведами, все равно нашли. а потом дважды в этой передаче сам участвовал. а сева мне передал через него классное колечко с голубым камнем. вооот.
matinero
Apr. 4th, 2006 08:23 am (UTC)
Боже, какая прелесть! А сами Вы с Севой встречались? Какой он? :-)
(А на юзерпике не "VEF", а "Океан" :-))
bellechka
Apr. 4th, 2006 10:03 am (UTC)
:)ну я не сильна в видах транзисторов, вроде показался похожим... не был ли "океан" закосом под vef?
если б сама встречалась, то конечно бы рассказала. вообще нет, но очень даже себе хорошо представляю, какой он, так как папа в англии много его снимал, они там по лондОну гуляли и сякое такое... до сих пор вроде иногда переписываются по электронке (по папиной инициативе, конечно же). он ему много рассказывал о себе. как попал в англию, сначала в израиль, потом мел улицы в италии непродолжительное время, и там чуть ли не за этим занятием встретил старого знакомца из россии. прямо вот так вот, перст судьбы. и он его вроде как пригласил на работу в русскую службу ббс, а может я щас нагло вру.
меня в последнее время воротит от слова "энергетика", ибо оно стало типамодным среди одного канала нашего телевидения (точнее российской молодежи, которая там мелькает) но должна сказать, что это человек потрясающей энергетики.
очень интересный, с потрясным чувством юмора и тоннами жизненного опыта и всяческих историй. думаю, с таким можно часами разговаривать и балдеть. не выглядит на свои 65 лет вообще, потому что вегетарианец. английскую жену свою называл "карина арчибальдовна" :), я еще тогда думала: боже, что за карина такая, если ей была оказана честь быть его подругой. не очень себе представляю духовное единение британки и такого русского. потом была вроде еще одна жена, молодая, но это так, к слову... раньше очень хотела с ним встретиться, думала, вот, приеду в лондон... =))
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

raise the pressure
matinero
El Matinero

Latest Month

February 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel