?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Будни

У меня есть один коллега, Пьетро Тодоро. Если вы забыли дома часы, то ничего страшного. Достаточно просто быть внимательным к его поведению. Когда вы уже появились по утру в офисе, очень легко определить, пришли ли вы немногим раньше начала рабочего дня или слегка задержались: ровно в девять Пьетро достанет из портфеля банан, аккуратно его очистит и съест. Кофе он пьёт в 10:30 и 14:30. Как-то раз мы, вернувшись с обеда из бара (было без пятнадцати два), собрались сразу тяпнуть кофейку, и позвали Пьетро. Он как бы незаметно глянул на часы в таскбаре и с полуулыбкой пропищал: "Немного рановато, не находите?". Обедать он принимается ровно в 12:30, при этом достает из портфеля все время одну и ту же еду, приготовленную мамой. Ему почти сорок, но живет он все еще с родителями. Заканчивает свой рабочий день он ровно в 17:00, причем в это время он уже выходит из офиса, предварительно уложив все в портфель и попрощавшись. Ну хоть на это у него есть объективная причина: в 17:08 от ближайшей остановки отходит автобус до метро.

А еще одна коллега - она румынка и уже почти 15 лет как в Италии - сегодня стращала меня будущим. Сначала подсунула мне сайт Лотереи Green Card 2006. Я ей сказал, что русских в Штатах уже так много, что Америка с нами в эту лотерею уже давно не играет. А родственников другой национальности у меня нет. Тогда она мне сказала, что я должен жениться на богатой итальянке. Или, если я хочу, то на румынке. Она мне подыщет. Я сказал, что подумаю. А началось с того, что она кинула мне вот этот линк и сказала, что я ошибся страной (текст на итальянском):
http://www.corriere.it/Primo_Piano/Cronache/2006/02_Febbraio/20/eurispes.shtml

За обедом еще один коллега рассказывал мне, как его любимый клуб Мессина сыграл в воскресенье вничью 2:2 с кем-то там. Я вставил, что в субботу был в Турине. А, круто, сказал он, а знаешь почему мы только вничью сыграли, а не выиграли? Я спросил "почему же?", но в пабе сегодня крутили Аббу, и я так задумался под "The Winner Takes It All", что прослушал его рассказ, а переспрашивать было неудобно. Зато когда он узнал, что у меня есть блог, он попросил меня прорекламировать его футбольный сайт (точнее, сайт его любимой футбольной команды), который очень-очень хорошо сделан. Вот он: www.oltrelostretto.com (ну тоже только ит.)

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
santippe
Feb. 20th, 2006 04:04 pm (UTC)
Грустноватый пост у тебя получился... Хоть и реалистичный.
Офф: а ты давно в Италии (Милане)?
matinero
Feb. 20th, 2006 04:19 pm (UTC)
Больше шести лет. Все время в Ми. А один жж-френд мне все говорит: "Ну почему ты не описываешь каждый свой день???" Представляешь, если я таки начну описывать, да все так же "реалистично"? :-)
santippe
Feb. 20th, 2006 04:32 pm (UTC)
:-) Ежедневная routine, она и в Африке routine
una_ragazza_o
Feb. 21st, 2006 05:32 am (UTC)
А по-моему, очень интересно.
fascinator
Feb. 20th, 2006 05:09 pm (UTC)
Ну вот, уже полсценария готово! Это твои "мистер - часы с кукушкой" Пьетро. Осталось только придумать что это должно быть, в смысле жанра: детектив или комедия. Вот, например, только подумать: ровно в девять у него вылазит откуда-то в руку банан, он с него так вот дольками счищает кожуру и несколько механическими движениями начинает поедать. Тут же можно быстренько под это продакт плейсмент вляпать в виде логотипа какой-то высокотехнологичной компании у него на лацкане пиджака или на свитере. А потом, про между дел, сказать, что его собрали из кусочков после какой-то катастрофы и добавили суперимплантанты и немного искусственного мозга.
...

Лучше все смешать и комедию, и детектив, да еще добавить мелодраму в виде той самой румынки (и ее подруги). Для колоритности она должна вести себя в ориджинальной итальянской манере, громко и долго разговаривать, чрезмерно размахивать руками, лучше еще привлекать в разговор какого-то незримого персонажа. Кстати, та самая зеленая кард - уже продакт плейсмент!

Упоминание футбола соберет кассу в кинотеатрах страны!!!

ТА-Т-А-А-А-А-А-А-А-А-А-М-М-М-Ммммммммммм!!!
skytale
Feb. 20th, 2006 08:15 pm (UTC)
коллега - культ!:)
у него в Германии родственников нет? а чем он занимается, кстати? интересно..
matinero
Feb. 20th, 2006 09:15 pm (UTC)
Чем он занимается - никому не известно. Но пару лет назад он получил ежегодную производственную премию (а они персональные и их дают не более чем пяти челам). Все аж офигели, помница. А так посмотришь на него: сидит с вечно идеально прямой спиной, смотрит в монитор, иногда стукает так одним пальцем по клаве (наверное, по энтеру), и снова замирает. Может, он тестирует пикселы, но только никто никогда не видел, чтобы он менял монитор. По сути он project manager. Но проект у него какой-то нескончаемый, и все, кто с ним работал, его недолюбливают и считают... недалеким, не способным ни спросить, ни объяснить. Энигма.
solito
Feb. 21st, 2006 05:54 pm (UTC)
По поводу статьи - давно известно - там хорошо, где нас нет...
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

raise the pressure
matinero
El Matinero

Latest Month

February 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel