?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Pensieroso e moderato

Как же грустно смотреть на современных женщин. Не на моделей и телеведущих, а на обычных теток на улице. От 25 лет и вверх они придерживаются одной единственной линии в одежде. Черненькие по природе, они, как нарочно, все одеваются исключительно в черное. Черные пуховики, черные куртки, черные туфли или сапоги. Куда не глянь. И эти уже десятилетие не выходящие никак из моды брюки. Тоже черные. Ну или, как вариант, серые. Где же та индивидуальность, где та изюминка? Вы бы видели, как выворачивают шеи мужики, достаточно промелькнуть в коридоре женским ножкам в юбке. Вроде бы такой пустяк - юбка, а уже выделяет из общего убожества.
-
Ничего не пойму. Разве карикатуры продолжают выходить ежедневно во все новых и новых газетах? Если нет, то чего ж эти черти все бесятся? И откуда у них столько денег на флаги? Уже столько сожгли, а все равно еще есть.
-
Жизнь состоит из мелочей. Одни огорчают, другие радуют. Иногда позитивчик приходит сам собой, настолько глупый, что становится весело. Сегодня подумал, что как все-таки хорошо, что когда я заводил ЖЖ, я взял себе ник без подчерка в начале слова. Вот свезло-то!
-
Итальянцы любят возвышенный слог. Их язык безумно красив в песнях и книгах, но, с другой стороны, мне кажется, что даже на форумах они выражаются неуместно высокопарно. Нет чтоб там "чуваки" написать, нет - carissimi amici! Только в Италии "8 женщин" были переименованы в "8 donne e un mistero" и "Brokeback Mountain" в "I segreti di Brokeback Mountain". Ну кто пойдет смотреть на просто восемь женщин, правильно? Или на какую-то непроизносимую итальянским языком гору? Другое дело, если там мистеро или сегрето какое. Впрочем, я нисколько не расстроен, что, несмотря на это, не пошел смотреть ту гору в кинотеатре, а ограничился скачанным в инете промо. Очень длинно, очень. Я даже зевал. Почему-то отечественному "Будулаю" я верю: и запретной любви, и всем тем чуйствам. А тут не верю. И "Трансамерике" верю. А все оттого, что в этих фильмах, кроме хорошей актерской игры, есть еще посыл. Бороться надо: за любовь, за свои желания, за свои мечты. А просто кино про лузеров смотреть неинтересно.
 

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
riegel
Feb. 6th, 2006 08:28 pm (UTC)
Бороться надо: за любовь, за свои желания, за свои мечты. А просто кино про лузеров смотреть неинтересно.


хорошо сказал. теперь, когда есть хоть одна отрицательная рецензия на это кино, я его наверно посмотрю)
mister_day
Feb. 6th, 2006 09:07 pm (UTC)
Итальянофоб, других слов подобрать не могу.
santippe
Feb. 7th, 2006 08:35 am (UTC)
>И откуда у них столько денег на флаги? Уже столько сожгли, а все равно еще есть

Да деньги, как раз-таки оттуда, чьи флаги они и жгут. ЕС им ежагодно 650 миллионов спонсирует, а они так на шутку реагируют. Уроды!
fascinator
Feb. 11th, 2006 08:24 pm (UTC)
Да какой там ЕС! Им за нефть ой какие деньжище люьтся, там столько флагов хватит нашить, что земной шарик превратится в пестрый клубок, если все их обмотать вокруг!
santippe
Feb. 12th, 2006 06:18 pm (UTC)
Мы, по всей видимости о разных арабских странах говорим. Я - Палестину имела в виду, там где эта вся канитель началась
king_in_exile
Feb. 7th, 2006 09:48 am (UTC)
"Понятно..." :)
fascinator
Feb. 11th, 2006 08:26 pm (UTC)
А гору ты уже успел скачать и посмотреть или же по анонсам сложилось представление? (и никакого осуждения, что ты, что ты!) :-))
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

raise the pressure
matinero
El Matinero

Latest Month

February 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel