?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Комплэйнтс

Китайцы - самые модные люди в мире. Конечно, ведь они же сами шьют одежду. Которую и сами потом носят, и в которую нас потом одевают. Посмотришь на китайцев в трамвае - какой гламур! Ну чем какие-нибудь Tommy Hilfiger или G-Star лучше?
-
За полчаса до Нового года "Вдова Клико" ударила нам в голову, и понеслись мы на Дуомскую площадь, в народ, так сказать. Еще жалели по дороге, что вторую бутылку не взяли. Зрелище же там нас ждало просто жуткое. Многотысячная толпа неместных жителей: арабов и мексиканцев. Ни одного нормального человеческого образа. Казалось, итальянцы покинули город. Как в паноптикуме: лилипуты, все лица кривые, уродливые, беззубые или клыкастые. Поведение наглое. Под завывания на сцене и под грохот петард создавалось впечатление какого-то адского столпотворения, плясок чертей. Моей единственной мыслью было: "Бежать!" Куда? Только запереться дома, спрятаться от этого нашествия новой мировой культуры.
-
Мир поделен всеми доступными козлам от шоу-бизнеса способами. Я до последнего оттягивал легальную покупку песни на iTunes.com. Все надеялся, что проснется хоть один сорец в еМуле. Но сорцов нет и нет. Делов-то, 0,99 долл., ну так и быть куплю. Да хрена тебе лысого, купишь ты! А ты с лайсенс агриментом Эпловским ознакомился? Нет, как всегда по привычке прокрутил и сказал "Агри"? Так что же ты второй раз уже создаешь iTunes preapproved payment на своем paypal'е? Ой, а что это, ты решил кредиткой попробовать расплатиться, да? Ага, а что там написано внизу? "United States. If your credit card is not a US one, please select your country". И вот тут-то обломись, сокол ясный, ибо отправим мы тебя на сайт iTunes.it в твою разлюбимую Италию. И покупай ты песенки, которые мы раскручиваем и продаем на итальянском рыночке, понял, лох? Что, нет на итальянском рыночке песенки, которую ты искал, да? Так сразу надо было внимательно читать лайсенс агримент. Там же ясненько написано:

Purchases from the iTunes Music Store are available only in the United States and are not available in any other location. You agree not to use or attempt to use the service from outside of the available territory. Apple may use technologies to verify such compliance.

И несмотря на то, что и итальянский, и американский сайты называют меня по имени, все равно, когда я пробую залогиниться в итальянский шоп с клиента, мне говорят, что "не хватает некоторой информации", после чего открывается браузер на
https://myinfo.apple.com/cgi-bin/WebObjects/MyInfo.woa с респонсом

"The requested application was not found on this server."

Финиш. Когда в борьбе падет последний солдат пиратерийного фронта, я подниму выпавшее из его рук знамя.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
una_ragazza_o
Jan. 2nd, 2006 03:02 am (UTC)
Поздравляю с наступившим! Ужас какой-то у вас творится там. А я как раз недавно смотрела Евроньюс, там показывали, как отмечали НГ в разных странах Европы и мира, вроде везде нормальные люди. Италию, правда, не показывали :)
matinero
Jan. 2nd, 2006 10:37 am (UTC)
Взаимно, и тебя с наступившим! :-)
Я не стану говорить за всю Италию: вполне возможно, в Риме или в других городах все было по-другому. А нарезку из разных столиц мира и по итальянскому ТВ показывали. Только что-то они там перепутали, наверное, потому что в одной из столиц где-то на здании крупно горели цифры "2004".
una_ragazza_o
Jan. 3rd, 2006 03:10 am (UTC)
Хаха. Не, по Евроньюзу такого вроде не было :) Везде 2006 было написано :) По логике вещей, раз Рим столица и самый крупный город, то там все было еще хуже.
aleksmot
Jan. 3rd, 2006 07:47 pm (UTC)
на самом деле так было везде
и по Евроньюз показывали огни да фейерверки, а то что на Вестминстерском мосту чуть было людей насмерть не подавили и что было 33 ножевых ранения за ночь в Лондоне - не передали
нас самих чуть не придавили под Биг Беном
а англичан практически и не было, одни русские, поляки, прибалты да южноевропейцы
una_ragazza_o
Jan. 4th, 2006 04:37 am (UTC)
Ну естественно, что по телеку всю правду не показывают. На то он и телек :) Я имела в виду, что по Евроньюз показывали, в основном, европейские лица. Судя по комменту, у вас они и доминировали. А вот хозяин журнала пишет, что у них в Новый Год на площади в основном негры и арабы и прочие мексикосы тусовались :)
fascinator
Jan. 5th, 2006 03:51 pm (UTC)
Одним словом, мировые Средства Массовой ДезЫнформации!!!
una_ragazza_o
Jan. 6th, 2006 06:27 am (UTC)
Шизинформации :)
achtung_bukkake
Jan. 2nd, 2006 03:33 am (UTC)
соулсик не спасение?
matinero
Jan. 2nd, 2006 10:41 am (UTC)
А есть у меня соулсик. Только той песни в нужном мне битрейте нет даже там. Везде находится только в 128.
mister_day
Jan. 2nd, 2006 09:06 am (UTC)
A ты разве не читал описание НГ у Монте? Один в один в Москве тьо же самое было.
matinero
Jan. 2nd, 2006 10:41 am (UTC)
Читал. Увы...
fascinator
Jan. 3rd, 2006 07:07 pm (UTC)
А тут...
Решил отвлечься от занятий своих, сделать переменку, прочитать что пишет новогодне-радостного "массы". И вот на те!

Хотя, ради правды надо заметить, что у китайцев хватило даже возможностей нести хорошее настроение по миру. Вот ты о них написал, я прочел. И несмотря на грусть всего написанного ниже, вспоминаешь о "модных китайцах" и душа радуется!!!

P.S.: А может и хорошо, что они так сильно плодятся? Глядишь попрут этих нелюдей обратно, в их пустыни?... И будет тогда на площадях веселые модные праздники! :-))
una_ragazza_o
Jan. 4th, 2006 04:39 am (UTC)
Re: А тут...
Китайские :)
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

raise the pressure
matinero
El Matinero

Latest Month

February 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel