?

Log in

Previous Entry | Next Entry

От печали до радости

Возращался сегодня с работы после безумного, как у Фигаро, дня. Начал путь - еще восьми не было. Двадцать пять минут только прождал трамвай. Замерз, как цуцик. Трамвай ехал еле-еле. На полпути вообще встал и всех высадил. Оказалось, что впереди какое-то ДТП. Успел ухватить автобус, идущий в мою сторону, и, проезжая мимо места происшествия, видел, как там бегали медбратья, кто-то кого-то держал или кому-то помогал, я не разобрал, но, по-моему, сбили мотоциклиста. А улицы важные, трафик большой, все запрудило, не проехать. В голове крутилось: вот гадство, больше часа на дорогу, да кто же планировал эти маршруты, что ни на трамвае, ни на автобусе, ни на поезде быстро не добраться? Вот попробуйте только, контролеры, зайти и билет у меня спросить! Я вам все про вас по-русски расскажу! Да чтоб вас... да вашу... Да, я злой, ну и пусть! Думаю, значит, себе такое, автобус потихоньку перемещается, по метру в минуту. Как вдруг раздается... пароходный гудок. Следом еще один. Ну как в асе, когда та стартует, а саунд не замутен. Третий гудок. Дед у окна, такой невысокого роста, седой, в очках, начинает колотить себя по всем карманам, потом лезет в сумку:

- Не помню, куда я его засунул...

Пытается достать из сумки сотовый, который продолжает гудеть пароходом. Все уставились на деда. Тот абсолютно по-доброму, невозмутимо отвечает, выковыривая, наконец, из сумки телефон:

- Потому что я - моряк... - Потом в трубку: - Pronto!

Пассажиры захихикали и стали подшучивать над дедом. А тот спокойно пояснил:

- А иначе я его просто не слышу: тринь-тринь, ерунда какая-то...

Злости моей как не бывало. Да и автобус, наконец, повернув на другую улицу, выбрался из потока машин.
 

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
olegodrug
Nov. 23rd, 2005 10:24 pm (UTC)
Да уж. А у нас до сих пор через одного играет "Чёрный бумер, чёрный бумер...". Это потому что у нас полно моряков быдла...
una_ragazza_o
Nov. 24th, 2005 12:39 am (UTC)
Клево. В Италии все такие прикольные :)
solus_rex
Nov. 24th, 2005 05:24 am (UTC)
классный какой дед! сочный! :)
mister_day
Nov. 24th, 2005 07:57 am (UTC)
Отлично!
Мастерский рассказ!
Жаль, что ты так редко пишешь.
fascinator
Dec. 2nd, 2005 09:57 am (UTC)
Слушай, а как, интересно, этот дед запихал этот гудок в телефон? Или у вас тоже есть бюро по заливке мелодий в сотики? :-)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

raise the pressure
matinero
El Matinero

Latest Month

February 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel