?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Позиция

Неприятно, что в государствах-соседях вообще о происходящем во французской столице мало, что знают. Я сегодня просто открыл глаза своим коллегам, услышавшим лишь вчера в тележурналах новость недельной давности. Да вы посмотрите сами на фронтпейджи двух крупнейших итальянских изданий: Corriere della sera и Repubblica. Видите линк на новость? Да есть, есть, поройтесь между футболом и рекламой новой серии "Большого Брата". Просто, слава те хосподи, в эту кашу не попал автобус с итальянскими туристами. И никто по-прежнему официально не называет вещи своими именами: "арабы - зло". Эту фразу не может произнести никто. Арабы как вид человеческой расы оказывается веков на пять моложе в своем развитии. Они не понимают, что такое либерализм и демократия. И каждая страна этой либеральной Европы, как и в годы Второй Мировой, дышит в свою сторону, несмотря на все свои объединения. Каждая засунула голову в песок. Ну конечно же, это внутреннее дело Франции, а в Милане арабов пока не так много и они совсем даже не организованы. Только как бы не дождались все, пока арабы весь хваленый европейский либерализм засунут каждой, пардон, в то, что осталось торчать над песком.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
joe_harvey
Nov. 4th, 2005 09:19 pm (UTC)
В Италии неграм, например, гораздо легче получить разрешение, чем тем же русским. Потому что они другой расы, и обижать их нельзя...
una_ragazza_o
Nov. 5th, 2005 03:13 am (UTC)
И никому не важно, что мы образованнее, культурнее, умнее, исповедуем ту же религию и нам не трудно будет адаптироваться к жизни в новой стране ( а не пытаться изменить ее под себя ). Зато нас можно притеснять сколь угодно, и никто не обвинит в расизме.
joe_harvey
Nov. 5th, 2005 05:55 am (UTC)
Совершенно верно, к сожалению.
una_ragazza_o
Nov. 5th, 2005 03:08 am (UTC)
К сожалению, в Европе слишком мало людей это понимают. Да и у нас в России.
fascinator
Nov. 6th, 2005 08:30 pm (UTC)
Ориана Фалаччи: итальянка, европейка
matinero
Nov. 6th, 2005 09:40 pm (UTC)
Re: Ориана Фалаччи: итальянка, европейка
Спасибо за ссылки!
fascinator
Nov. 14th, 2005 07:59 am (UTC)
Если будет интересно, то в файлике ниже некоторый анализ (г-на Володарского) происходящего во Франции, в том числе основываясь на французской прессе и выступлениях чиновников этой державы. За качество звука немного сорри, брал в расчет размер файла.

http://ftp.prima.susu.ac.ru/outgoing/silver/OND-RadioGazeta_FR.mp3
fascinator
Nov. 5th, 2005 04:50 pm (UTC)
И сколько лет все толчется на одном месте. ;-( Причем, есть же пророк прямо в своем же отечестве! Ориана Фалаччи (прошу прощения, если неправильно написал ее имя). Только никто ее не слушает, точнее не реагирует. Уже давно все это высказано и в интервью, и в книгах. Порой, в чрезвычайно резких выражениях. А толку нет. И живет после этого всего не в родной Италии, а в Штатах... Вот так и получается, что арабы оказываются ценнее выдающихся сограждан.
_arlekin_
Nov. 7th, 2005 04:14 pm (UTC)
меня тоже постоянно удивляет эта либеральная слепота
европейцы сами вырыли себе могилу
и нечего теперь надеяться, что их хотя бы похоронят с почестями - благодарности от людоедов ждать не стоит
но даже сейчас это еще мало до кого доходит
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

raise the pressure
matinero
El Matinero

Latest Month

February 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel