?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Genova

Второй день забастовки. Второй вынужденный выходной день. Я вовремя позвнил начальству с тем, чтобы успеть с Лёшкой на поезд: фигли тут торчать! Он откопал в Генуе русского стоматолога, который предлагает скидочки соотечественникам. Дорога занимает полтора часа. Я уже давно собирался в Геную, хотя бы посмотреть знаменитый Аквариум, да и просто развеяться.

Пока Лёша был на приеме, я позвонил в офис и дал Итало ценные указания по нашему проекту. Пара посетилелей в комнате ожидания время от времени косились на меня: что это за экстракомунитарий такой тут умные такие слова говорит? Клиника боха-атая! Прием ведут четыре дентиста. Русский доктор, как оказалось, в Италии уже давно, сам из Питра (да что же это за совпадения-то!), женат на итальянке. Берет не дешевле, чем это стоило бы в Милане (речь, понятно, не шла об одной дырке). Сумма в 2000 евро - хорошая тема для размышлений.

Город красивый. Не серый, как Миланск, и стены домов не исписаны. Генуя то поднимается, то опускается, и у домов срезаются целые нижние этажи. Горы кругом, все дома на горах. Попытались в поисках "поесть" подняться по одной такой крутой улочке - поневоле задумаешься: как местные бабульки вверх-вниз шныряют? Лёшка вспомнил фразу из Хмелевской: "Они не привыкли с детства стирать в тазу". Куда-то пропали ресторанчики, которые обычно тут на каждом углу. С трудом нашли один, без меню и цен снаружи, но уже очень хотелось есть. Внутри ресторанчик напоминал склад забытых вещей, книги, какие-то смешные девайсы. Гуляш по-венгерски в меню был отнесен к фирменным блюдам. Почему-то был чересчур сдобрен специями, что вызвало определенные подозрения, но последствий не имело. Вцелом было довольно вкусно, хотя и дороговато, в итоге. После нескольких стаканов вина Лёша начал говорить громко, впрочем посетители на это не реагировали. Расплатившись, мы уточнили, как же все-таки добраться до Аквариума.

Это вещь! Рыбы всякие - это, конечно, не интересно, но акулы, хоть и не самые большие, какие, наверное, бывают, и дельфины - просто завораживают. Мне, выросшему в тысяче километров от моря, это всё было в диковинку. Особенно меня покорили дельфины. Какая грациозность движений! Что-то в них просто притягивает взгляд. Фотографировать внутри было нельзя, так что зря я переживал, что забыл дома фотоаппарат.

Кстати, в первый раз, пожалуй, реальность совпала с тем, что мне предвещал и советовал на сегодня гороскоп. Удовольствие от поездки было стопроцентное.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
baba_katya
Jan. 14th, 2004 11:15 pm (UTC)
Да, грациозность дельфинов это да! Доброго тебе здоровья.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

raise the pressure
matinero
El Matinero

Latest Month

February 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel