?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

I Am

Во вторник провожу лекцию среди коллег, недавно добавленных в мой проект. Итало откопал в своих архивах оракловский Application Server User's Guide и принялся было писать по нему план моего выступления. Для отчета начальству. Но на первой же схеме, описывающей структуру вышеназванного сервера и содержащей минимум 30 компонентов, я его "завернул" и сказал, что никому эти блок-схемы не нужны, они только напугать могут количеством квадратов и прямых линий. Сказал, что мне нужны люди, с которыми бы я смог говорить на общем, понятном нам всем языке, поэтому и рассказывать я буду так, как сам знаю тему. Ага, живьем, как в универе. Главное, чтобы они потом в проект быстро вошли и код за меня строчить начали. А если кому-то захочется что-то большее про оракловского монстра узнать, - сами.

А сегодня утром в метро, готовясь к другой, более приятной лекции - о творчестве Александра Барда, - занимался прослушиванием, так сказать, специально отобранного накануне дидактического материала. В результате подготовки узнал, почему egomaniaque'а зовут egomaniaque (раз) и еще что в истории про una_ragazza_o употребляется неправильное прошедшее время (два).

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
una_ragazza_o
Oct. 8th, 2005 12:45 am (UTC)
Прекрасный пост :) Просвещая, просвещайся :) А сколько еще чудных открытий ждет впереди :) А кстати, где там неправильное прошедшее? Там, где un giorno?:)
matinero
Oct. 8th, 2005 09:58 am (UTC)
Ага :-)
Должно быть или Un giorno si è svegliata e ha detto così... Или, что правильнее в таком стиле повествования, надо использовать passato remoto (в котором я, к сожалению, слаб, потому что в реальной жизни его мало, где услышишь; поэтому понимать-то его понимаю, а использовать не умею): Un giorno si svegliò e disse così...
una_ragazza_o
Oct. 9th, 2005 04:06 am (UTC)
Вот и я так подумала :)Видно, Доминишница плохо знала итальянский ( если это она текст писала ). Наверное, и большинство из 9 языков, которыми она якобы владеет, она знает на таком уровне. Хотя, кто знает :) С другой стороны, если сами итальянцы это время редко употребляют, значит, они его чем-то заменяют в обиходе. Возможно, что и так, как в песне :)
hedgehoglet
Oct. 8th, 2005 03:07 am (UTC)
It's real
It's grand
:)))
olegodrug
Oct. 8th, 2005 08:37 am (UTC)
You're so selfish
You son of an Egomaniac)))
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

raise the pressure
matinero
El Matinero

Latest Month

February 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel