?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Без комментариев

Ну вот вам и прогрессивная Испания! Миллионая колонна против гей-союзов. Лозунги "Семья = Мужчина + Женщина". Малюсенькие детишки в первых рядах, что в гетеросексуальном варианте совсем не воспринимается таким уж ужасным явлением, а именно -использованием детей в политических целях. И безусловно, подстрекателем выступила католическая церковь.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
riegel
Jun. 18th, 2005 11:23 pm (UTC)
че, прямо милионная? ахренеть.
ну пусть маршируют, парламент-то свое дело сделает
riegel
Jun. 19th, 2005 12:21 am (UTC)
во-первых, полмиллиона
во-вторых, детей там тащили по обе стороны баррикад
matinero
Jun. 19th, 2005 08:47 am (UTC)
Милионная - так сказали в местных новостях. Я не побежал сравнивать информации разных агентств :-). А дети - да, по обе стороны. Только в гомосексуальном случае был поднят шум и явление было названо не иначе, как "strumentalizzazione politica". В гетеро же варианте - всё можно. Ну да бог им судья...
skytale
Jun. 19th, 2005 12:35 am (UTC)
Меня, честно говоря, сильно бы смутило, если бы было по-другому. А так - статус кво какой-то. Католическая церковь ДОЛЖНА быть против, потому что она такая по определению. Это и для гей-лесбийских движений хорошо - не позволяет расслабиться:)
tatcher
Jun. 19th, 2005 12:38 pm (UTC)
а по моему это вполне закономерно, и потом они тоже имеют право на мнение, это е более чем точка зрения.
matinero
Jun. 19th, 2005 01:09 pm (UTC)
Ну я в этом посте хотел подчеркнуть другое. Оказалось, что одобрение нижней палатой испанского парламента закона о гей-союзах вовсе не такое уж очевидно однозначное решение. Если такое количество людей подготовленно, а не от нечего делать, высказывается против, то это показатель неготовности общества к таким законам и переменам вообще. Ибо на гей-прайды давно уже все смотрят спокойно, как на "к нам в город приехал цирк", но как только дело идет чуть дальше, оно по-прежнему натыкается на прошловековые догмы в сознании. Никто же не рушит и не собирается рушить нормальные семьи "homer+muher". Натуральные родители-алкоголики отнюдь не лучше двух геев при мозгах, при делах и при деньгах. Но церковь, роль в обществе которой давно уже должна быть не больше, чем любой другой политической или общественной организации или даже общества по интересам, тем не менее предпочтет семью алкоголиков. Ибо алкоголикам с натяжкой, но будет Спасение.

Поэтому и мнение общественное на сегодняшний день по-прежнему "Да никто вас в правах не ущемляет - делайте себе, что хотите, .... себе на здоровье. Только ничего мы про вашу личную жизнь и ваши проблемы знать не хотим. Кстати, когда у вас новый гей-прайд, а то нам снова повеселиться хочется"
tatcher
Jun. 20th, 2005 07:29 am (UTC)
Не согласен, общество никогда одназначно ничего не принимает, так и с гей-союзами. Кстати, хорошо, что Вы не употребили слово "брак". Общество всегда консервативно до бесконечности. А по поводу церкви не согласен, церковь больше чем политическая или общественная организация, так было и так останется.
matinero
Jun. 20th, 2005 10:16 am (UTC)
Аминь :-) Я пока не столкнулся с религиозным фанатизмом, тоже к церкви относился вполне либерально. Окей, останемся каждый при своём. Только в следующий раз уж лучше на "ты", хорошо?
tatcher
Jun. 21st, 2005 11:01 am (UTC)
хорошо:) Но при этом я атеист, останемся при своем, хотя любая крайность отвратительна, в том числе и религиознаю, не спорю :)
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

raise the pressure
matinero
El Matinero

Latest Month

February 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel