?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Человек собаке друг?

Вчера был у клиента. Во время перерыва не пошел с коллегами в "столовку" (есть тут и такие, "менсами" называются, как правило при больших предприятиях, типа моего клиента): там вечно нужно (!) набирать на талон в 7 с половиной евро, а это значит, что я обожрусь и потом всю вторую половину дня меня будет клонить в сон. А мне нужно было жутко brain consuming деятельностью заняться: обнаружением в файле Excel нужных блоков строк данных и выделением их определенными цветами. Sic! Но я не об этом.

Отколовшись от коллектива, я направился попросту гулять по местности. Солнце припекало. Я решил перекусить прямо на свежем воздухе. Купил кусок пиццы с прошутто, баночку холодного чая, схватил какой-то журнальчик и уселся на скамейке в симпатичном зеленом скверике. Мимо неспеша и даже вальяжно прогуливаются люди, никто никуда не торопится, жизнь замечательна. Жую пиццу, запиваю чаем, листаю картинки в журнале. Неподалеку дама лет тридцати пяти выгуливает собачку. Породу не спрашивайте: этакая вислоухая симпатяга. Не заметил, как дама с собачкой поравнялись со мной. Поднимаю глаза, вижу, как пес порывается к моему куску, что держу в одной руке, хозяйка дергает поводок, а я машинально отвожу руку с пиццей, при этом выражение на лице у меня примерно "Ишь ты, чего захотел!"

Все происходит в течение одной секунды. Мое абсолютно искреннее выражение жадности, дерганье поводка и едва слышная усмешка хозяйки. Мне вдруг становится смешно. Затем очень смешно - от осознания того, как глупо это выглядело. А вот пес никак не отреагировал на мое поведение, невозмутимо почапал дальше.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
mister_day
May. 14th, 2005 05:45 am (UTC)
Пожалел еды для собачки!
Да я бы на твоем месте упал бы ей в ноги (в лапы) и на коленях умолял ее скушать эту презренную пиццу.
matinero
May. 14th, 2005 05:54 am (UTC)
Ну это уже другая глупость. Или даже патология какая-то. Ну и потом: собачку прельстила колбаса, а не просто пицца. Вот еще, колбасу я ей отдам, ага.
una_ragazza_o
May. 15th, 2005 12:52 am (UTC)
А по-итальянски ветчина и колбаса одинаково звучат?
una_ragazza_o
May. 15th, 2005 12:54 am (UTC)
Баночный холодный чай в Италии приторно-сладкий. У них, по-моему, из всех прохладительных напитков самый вкусный - вода :)
king_in_exile
May. 18th, 2005 02:32 am (UTC)
«настроение стало зависеть от погоды»
Тут показывать надо… Значит так. Левая рука упирается в бок, тело опирается на левую ногу, правая выставлена чуть в сторону. Правая рука вытянута вперед и представляет фигуру "указующий перст", указательный палец абсолютно вертикален, подушечкой к тебе. Теперь начинаем движение: вытянутый указательный палец совершает качательные движения вправо-влево, одновременно голова вытягивается вперед и движется тоже вправо-влево (не качается, а именно движется). И добавляем голосовой элемент: "А-а-A-а-A-а" (это не протянутая "а", а много отдельных "а"). Получаем cocky NYC gal saying your attitude is wrong and must be changed NOW :)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

raise the pressure
matinero
El Matinero

Latest Month

February 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel