?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фотки с прогулки (мало)

Солнце и +14 градусов вытащили меня из дома. На соседней улице был праздник, а именно Праздник Улицы, такое тут не редкость. Движение было закрыто, и народ гулял прямо по проезжей части. Зато на тротуарах были расставлены лотки со всяческими дешевыми вещами, которые, конечно, можно запросто купить в магазине, но тут уж они как бы за копейки: открывашки, полотенца для ванной, рубашки, бытовая химия, позапрошлогодняя косметика. Думал купить себе ковер, два на три метра, искусственный, за 15 евро. Но решил, что гулять с ним будет неудобно, а домой возвращаться было неохота.

По улице ездил детский автобусик в виде паровозика с вагончиками и время от времени гудел, как настоящий. Публика была очень интернациональная, прямо как на картинах у guy_gomelя. Итальянских лиц, даже совсем с юга просто не было видно. Окстись, бабка: демографическая эволюция. Не нравится - езжай в Рейкьявик.

Выйдя с праздника улицы, решил сделать петлю побольше. Машин и людей было мало, солнце стало припекать не на шутку. Открыл для себя милые улицы и проспекты с очень симпатичной архитектурой. Оказывается, например, что корсо Семпионе может выглядеть совершенно иначе, когда оно не запружено автомобилями, как в будние дни. Приглядел пару сквериков, в которые можно будет наведываться на велике (купить его - это ту-ду на ближайшие месяцы). И вообще порадовался краскам, непонятно откуда взявшимся: я привык уже видеть Милан исключительно серым и облезлым. Ну и просто так сделал несколько фоток на сотовый.



Оказывается, неподалеку от меня, вот в таком вот домике с та-а-а-аким балконом и такими смешными припаркованными бибиками,  есть кинотеатр высокохудожественного фильма. Будет куда податься, если сильно припрет :-):



А еще видел на пьяцца Джерузалемо "Ледяной бар", о котором много слышал, но сам еще не бывал. Если подойти близко к стеклу, то видно, что там есть еще внутренняя стена из ледяных блоков. Писали, что температура внутри поддерживается на уровне то ли минус 5, то ли минус 10 градусов. И что запускают туда только на несколько минут. Интересно, где они прячут холодильные установки?


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
hedgehoglet
Mar. 13th, 2005 03:04 pm (UTC)
Ну вот :)
А то всё: "снег! снег!" :)
egomaniaque
Mar. 13th, 2005 04:38 pm (UTC)
Невероятно! Живут же люди... стоит перевести взгляд к окну... а там... только надежда*
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

raise the pressure
matinero
El Matinero

Latest Month

February 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel