?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Развивая собственную мысль (не бог весть какую), вспомнил случай на пляже. Рядом с нами располагалась группка из пяти пацанов и двух девчонок. Временами довольно шумная группка. Как-то раз они что-то там у себя затеяли. Принялись рыть песок, сначала руками, а потом один выпросил у "банщика" и принес лопату. Делом заинтересовались все вокруг. Лёша обратил моё внимание и даже я отложил книжку, стараясь приглядеться против солнца к тому, что там происходило.

- Ну и что они делают?
- Копают, разве не видишь?
- А зачем?

Спустя какое-то время можно уже было видеть, что выкопано было прилично настолько, что из ямы торчала только голова копающего.

- Но зачем? - не унимался я. - Какой смысл? Ведь должен же быть какой-то смысл! Или им просто надоело валяться и захотелось физических нагрузок?
- Вот! Вот чем ТЫ отличаешься от НИХ, молодых. Они не думают, зачем они это делают. Они развлекаются, они увлечены и наслаждаются этим. А ты все оцениваешь выгодой или, по крайней мере, здравым смыслом.

Скептически хмыкнув, я решил подождать, чем же все закончится. Ну не могло не быть смысла в этой деятельности! В итоге яма была выкопана, и на глазах собравшейся публики все пятеро пареньков спрыгнули вниз, а девчонки запечатлели на фото их торчащие из ямы головы. После чего все выбрались наверх, и яма была закопана.

 

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
harissonbou
Aug. 22nd, 2004 07:27 pm (UTC)
Они не видели "Белое солнце пустыни", а то бы еще закопались :)
adson
Aug. 22nd, 2004 11:03 pm (UTC)
будучи в пионерских лагерях кажде лето, когда учился в школе, мы на пляже так с ребятами и баловались - закапывались по шею и прикалывались :)))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

raise the pressure
matinero
El Matinero

Latest Month

February 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel