?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Для чего нужны друзья

Они всегда вам дадут совет. Очень нужный. Вчера вечером после ужина зашли прополоскать горло в "английский паб" "Rose&Crown" на побережье в Римини. Лёша выбрал "беллини", а я, заметив в меню некоторый выбор немецкого разливного пива, остановился на Augustus Edelhoff, если мне теперь память не изменяет.

Надо сказать, что, несмотря на то, что я клептоманией не страдаю, один случай в прошлом создал повод для извечных шуточек надо мной. Помню, как-то в первые дни моего пребывания в Италии, мы гуляли вечерком в районе stazione Garibaldi в Милане, и проходили мимо небольшой толпы. То ли там дискотека была, то ли что, не помню. Кто-то из толпы протянул мне ручку. Да, шариковую. Я, видимо, был несколько distratto, поэтому взял ручку и так и пошел с ней дальше, пробормотав "Хорошая ручка, надо брать!" Леша сказал, что это не то, что я подумал. Что это подписи собирают "за" или "против" чего-либо. Пришлось ручку вернуть. Интересно было наблюдать при этом ошалевшие глаза сборщика подписей и окружающих. С тех пор выражение "хорошее нечто, надо брать" стало крылатым.

Видимо, эксплуатируя мою подсознательную тягу к бесхозным вещам, вчера в пабе Лёша предложил, показывая на картонные подстаканники:

- Я придумал! Начни коллекционировать подстаканники! По всей стране, где бы ты ни был, где бы ни пил пиво или коктейль. Они все разные. Так у тебя появится, наконец, цель в жизни, и ты перестанешь страдать! Вот, достаточно начать! - и сунул мне в котомку пару картонок с разными этикетками.

Немного позже нас случайно встретил один Лёшин знакомый, Андреа, который дважды спрашивал моё имя, но в итоге назвал меня Давидом. Так вот этой компанией мы вошли в еще один инглиш паб, Lord Nelson, где Андреа, услышав от Лёши его идею про подстаканники, смело сунул мне в сумку пару картонок от Хайнекена. Не весть какой коллекционной ценности, я полагаю, ну да потом разберемся. Главное, начав - не отступаться.
 
 

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
mister_day
Aug. 13th, 2004 05:41 am (UTC)
У меня двоюродный брат собирал пивные этикетки. С бутылок. Так он пиво пил только незнакомых сортов. Увидит где-нибудь в ларьке пиво под оригинальным названием "Спартак", купит, выпьет с омерзением (выливать все же было жалко) и потом аккуратненько этикеточку - чик! И в альбом.
Очень содержательное, надо сказать, увлечение.
king_in_exile
Aug. 13th, 2004 03:00 pm (UTC)
А что! Красиво! Вот интересно: эти beer taps, их нужно красть? Тогда вообще прелестное хобби, matinero as a beer tap shop-lifter
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

raise the pressure
matinero
El Matinero

Latest Month

February 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel