?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Российские заметки (4)

Челябинск. 20 июня.

Гости ушли. Посидели неплохо. Я с честью выдержал придирки по поводу моей худобы и, в особенности, щек. С удивлением для себя самого обнаружил, что, как встарь, мне удается легко и метко шутить. Аудитории было приятно, я это чувствовал. Итальянское вино прошло на "ура". Вадик, муж Люды, одной из моих двоюродных сестер, присутствовавших в этот вечер, предложил покурить, и я угостился. На балконе. На глазах у мамы. Мама не откомментировала.

Людина младшая сестра, Наташа, такая же классная девчонка. Теперь снова рыжая. Сколько себя помню, я всегда ее обожал. С диким удивлением осознал, что ей несколько месяцев назад уже 34 стукнуло. Как же время летит, Наташка! Какая же ты молодец!

Моему молодому племяннику с серебрянным колечком в левом ушке, Игорьку, уже 16 лет. Это сын Люды и Вадика. Кисти рук в царапинах, свеженький, мордашка розовая, взгляд по-деревенски озорной. Приехал, зная, что итальянский дядька про него не забыл и что-нибудь да привез.

Сестры мои дружно разглядывали мои итальянские и швейцарские фотографии. Люда дотошно спрашивала о каких-то нюансах. Вадик иногда скромно рассказывал о новостях на металлургическом комбинате, где он работает. Тетя Валя время от времени тискала меня за плечо и охала: "Ой, ну какой же худенький..." Племяшка же тискал мой сотовый, чем раздражал тетю Валю: "Твоему неокрепшему организму это вредно!"

"Да", - сказал я после четверти часа настойчивых просьб остальных вернуть мне телефон, - "отдай, а то еще облучишься, будешь, как я, с такими же впавшими щеками".

И буженинка, и пельмени домашние классические были великолепны. Проводили гостей, прибрали посуду. Сейчас лежу и слушаю радио "Серебрянный дождь". Хорошая станция, когда тебе вдруг не хочется больше слушать house. Вспоминаю, что именно эта станция в далеком 1998 году осуществляла рекламную поддержку концерта в Москве группы Pet Shop Boys.

Profile

raise the pressure
matinero
El Matinero

Latest Month

February 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel