?

Log in

Previous Entry | Next Entry

В городе дождь...

...после недель изнуряющей жары под 35 градусов в тени. Стою на балконе в наушниках, заглушая проносящиеся бесконечные скорые помощи с сиренами на полную катушку. Прохлада ласкает соски. Приятно дышать нагрянувшей свежестью. Свежесть всегда приходит с севера, северо-запада или северо-востока. Вчера такая же погода была в Кивассо, в нескольких километрах от Турина. Я там, в Кивассо, был "по делам фирмы". Один из представителей клиента оказался молодым человеком моего возраста, мыслящим примерно, как я: здесь всё слишком застойно. Мы болтали во время обеда, и я рассказал, насколько много нового есть в Москве. В Италии - всё итальянское. Стиль одежды, поведения, образ мысли, управления фирмой и т.п. Влияние иностранцев (но не выходцев с юга) видно лишь в самых северных областях страны, где есть что-то и от немцев, и от австрийцев, и от швейцарцев, и от французов. Москва - огромная губка, которая впитывает всё новое и интересное. Там жизнь, сказал я Микеле. Космополитический город. Он ответил, что если бы не его родители, которых он не может бросить, они бы с женой и сыном выехали куда-нибудь в Скандинавию. А так - максимум, на что он может пойти - перехать жить и работать во Фриули, ближе к австрийской границе. И перевезти туда же родителей. На это они согласны. Надо двигать отсюда, сказал Микеле, а то этот кризис в Италии что-то никак не кончается. Каждый рассказывал как бы о своем, а суть одна и та же.

Я не могу ждать. Мне уже не двадцать пять, я уже не чувствую, что у меня вся жизнь впереди. Поездка в Россию меня зарядила энергией на какое-то движение вперед. Снова бросился на сайты в поисках новой работы здесь, а в голове крутится предложение работы от одного моего хорошего московского знакомого. Надо все, не спеша, взвесить. Возврата "совсем назад" нет, но и не сидеть же на жопе на диване! А то тоже exile некий. "Будем искать..." (с)

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
forever__more
Jul. 8th, 2004 04:01 pm (UTC)
Ho appena visto l'icon di te portando la cravatta. Lo adoro! È un piacere di leggere le tue descrizioni del tuo ritorno in Russia perfino quando è così difficile per me di capirli. :-)
matinero
Jul. 9th, 2004 07:20 am (UTC)
Non è stato un ritorno-ritorno. Una visita, un viaggio. Non ho visto mia mamma da quattro anni. Infatti, è stato l'unico motivo per il quale ci sono andato. Però, devo dire che non ho aspettato quel'impressione che mi ha dato questo viaggio. Tutte le piccole cose, sia negative che positive, tutto ciò che ho vissuto lì in pochi giorni, è diventato una grande emozione.

Non sapevo che sai leggere anche in russo ;-).
forever__more
Jul. 9th, 2004 11:37 am (UTC)
Mi piacciono tanto le lingue slaviche e qualche anni fa ho studiato il Russo. Se io studio in Europa per università devo trovare un centro russo che offrono i corsi. :-)
king_in_exile
Jul. 8th, 2004 08:34 pm (UTC)
ха.. дождь, говоришь
sdays
Jul. 8th, 2004 11:19 pm (UTC)
>>>Я не могу ждать. Мне уже не двадцать пять, я уже не чувствую, что у меня вся жизнь впереди.

Зачем же так песимистично? Многое впереди!
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

raise the pressure
matinero
El Matinero

Latest Month

February 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel