?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Foreign affair (continues)

По дороге у нас возникает желание остановиться выпить кофе. Поскольку ни у кого из нас нет местной наличности, снимаю в банкомате небольшую сумму в швейцарских франках. Реакция моя, наверное, такая же, как у одного моего знакомого, который приезжал ко мне в Милан еще до введения евро. Про итальянские лиры он говорил: "эти ваши смешные денежки". Так и для нас, CHF - это были цветные фантики, которым мы не могли знать точную цену, помнили только, что соотношение примерно один к полтора. Еще я отметил, что печать на обратной стороне банкнот сделана "кверх ногами", как если бы правильным было вращать банкноту не в горизонтальном направлении, как переворачивают страницы книги, а в вертикальном. Мы зашли в кондитерский магазинчик и едва успели заказать по двойному кофе с молоком - я и Женька, а Лёша - "мароккино": была уже половина седьмого, и все магазины закрывались. Затем мы продолжили наш подъем в гору, а я не переставал щелкать объективом. Как жаль, что пленку получится отдать в проявку не раньше вторника: праздники. Очень хочу, чтобы фотографии вышли удачно.

Спустя какое-то время мы повернули назад, вниз, побродили еще по каким-то улочкам и вышли к городскому собору. Никакого сравнения с миланским Дуомо. Не хватает мощи. "Ну что ты хочешь, - сказал Женя, - здесь не настолько велико папское влияние." Зато какой был вид с горы на город, лежащий внизу! У меня снова был полуокрыт рот. Я был рад. Рад этой внезапной вылазке, смене окружающей обстановки и настроения. И пусть мои впечатления были сродни нормальным туристическим возгласам, я был чертовски благодарен Лёше и Женьке за доставленное мне удовольствие.

Мы спускались вниз, делая последние петли перед возвращением. "Бохато...", - продолжал повторять Женька, а у меня горели щеки. То ли просто от хорошего настроения и замечательно проведенного времени, то ли от первого солнца, впитанного мной после мириады одноликих дней существования по схеме "работа - спать, работа - спать".

Говорят, что в Лугано много пустых домов. Нет, не пустующих, конечно же. Далеко не все, кто проживает в этом городе, живут в нем постоянно. У тех, кто в нем проживает, обычно достаточно денег, чтобы просто иметь здесь дом и возвращаться сюда несколько раз в год. Должно быть, это здорово - возвращаться сюда.

P.S. Стиль "спёрт" у Хэмингуэя. Дурная привычка: изъясняться в манере авторов, которых в данный момент читаю/перечитываю. Обезьяна, что с меня взять.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Anonymous)
Apr. 11th, 2004 08:47 pm (UTC)
Очень очень рад за тебя!!! Наконец-то проветрился, и судя по всему, два дня были по-настоящему счастливыми. Желаю тебе много много именно таких впечатлений и горящих щек! ~D.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

raise the pressure
matinero
El Matinero

Latest Month

February 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel